Красивый магазин красив и снаружи

 Сотрудники отдела экономики и развития предпринимательства администрации Кирово-Чепецка осмотрели территории рядом с магазинами и салонами города, всего более 400 торговых точек.

Обязанность владельцев – благоустраивать прилегающие к магазинам площадки на расстоянии 5 метров от входной группы объекта. Если во время обхода торговых точек предпринимателю было сделано замечание по поводу не качественно убранных мест, он должен его устранить.

«Бизнесмены могут заключить договор на очистку территории с управляющей компанией. В таком случае за чистоту отвечает подрядчик, а если такого договора не имеется, то предприниматели прибирают территорию своими силами», — пояснила заместитель заведующего отделом Олеся Сербинова.

Чаще всего с бизнесменами в вопросе благоустройства удается найти общий язык — рекомендации принимаются, замечания обычно устраняются. Но есть проблема в общении с федеральными сетями, собственники которых находятся за пределами Кирово-Чепецка. Часто бывает сложно найти  ответственного человека, в чей функционал входит уборка территории.

«Наш отдел с определенной периодичностью рассылает письма и совершает звонки в другие регионы с просьбой решить вопрос о содержании прилегающей территории. Важно, чтобы ответственность за то, что мы живем и работаем в чистом городе, была не только у подрядных организаций, которые и так должны выполнять свою работу, но и у горожан, у предпринимателей», — уверена Олеся Сербинова.

 

Ранее сообщалось, что:

Красивый магазин красив и снаружи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила