Дышите глубже: некоторые жители станции Бумкомбинат откачивают стоки в лес

В редакцию газеты «Вперед» и портала «Город Ч.» обратились жители станции Бумкомбинат, которые рассказали, куда сливают канализационные стоки некоторые жильцы. В ситуации разбирался наш журналист.

Система канализации в домах станции Бумкомбинат отличается от городской – все стоки из квартир поступают в отстойник (канализационную яму), который периодически необходимо чистить. Для этого заказывают специальную технику, так называемую «бочку», которая конечно же стоит денег.

А вот жильцы дома №8 по Пионерской улице решили не тратить собранные на обслуживание дома деньги и нашли бесплатный, правда, незаконный способ.

«В течение нескольких лет, примерно раз в квартал, они откачивают канализационные стоки в ближайший лесной массив, – возмущается Александр Шибанов, житель станции. – Просто берут шланг, протягивают его метров на 50 и сливают все свои отходы. Мы уже и в сельсовет обращались, и к старосте поселка, однажды даже полицию вызывали, но им, похоже, никто не указ. Сегодня вот опять качают».

В администрации Просницкого сельского поселения факт обращения подтвердили. Ольга Дровосекова, глава администрации, сообщила, что сигнал поступил в прошлом году, и сразу же после этого с жителями провели беседу, которая, как видно, оказалась бесполезной.

Жильцы дома №8 по Пионерской улице заверили главу администрации, что спецмашину для откачки канализационных стоков они заказали как раз в тот самый день, когда к нам обратились уставшие дышать запахами соседи.

Чтобы проверить, мы обратились в МУП ЖКХ «Конып», обслуживающее данный дом. Там сообщили, что заявление на откачку стоков поступало, но… сразу же после обращения редакции в администрацию сельского поселения. Похоже, ушлые нарушители решили подстраховаться.

Ольга Дровосекова заверила, что утилизация отходов будет поставлена на особый контроль. Глава сельского поселения также сообщила, что в случае нарушения она обратится в Роспотребнадзор.

Правда, Ольга Алексеевна забыла упомянуть, что жители станции Бумкомбинат туда уже обращались, и специалисты Роспотребнадзора направили их заявление в администрацию сельского поселения, откуда отчитались, что беседа с нарушителями проведена, и подобное не повторится…

Возможно, обращение главы сельского поселения в надзорные органы будет более действенным, и собственникам придется возместить нанесенный экологический ущерб. Может статься, что заказ спецмашины для откачки канализационных стоков обошелся бы им дешевле.

 

Ранее мы писали:

Дышите глубже: некоторые жители станции Бумкомбинат откачивают стоки в лес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности