Сосновая и Володарского отремонтированы, на очереди — Созонтова

В Кирово-Чепецке продолжается ремонт дорог. Сотрудники отдела дорожной деятельности и благоустройства городской администрации обследовали все дороги, которые были отремонтированы начиная с 2013 года и сейчас находятся на гарантии. Осмотрены не только проезжие части, но и дворовые проезды.

Как рассказал консультант отдела Артем Тонкушин редакции, больше всего замечаний у специалистов по улицам Ленина, Производственной и 60 лет Октября. Сотрудники администрации до 9 июня подготовят претензии подрядным организациям, поставят сроки устранения недочетов. Если подрядчики претензии проигнорируют, разговор продолжится в суде.

Особая ситуация сложилась вокруг улицы 60 лет Октября. Замечания по содержанию дороги подрядчик должен был устранить до 1 мая, но компания попросила продлить срок на месяц, до 1 июня. Накануне, 29 мая, суд должен был принять решение по этому вопросу, однако в администрации города с ним еще не знакомы.

Впрочем, есть и хорошие новости. Улицы Володарского и Сосновая отремонтированы, идет приемка работ.

«Замечания к выполненным работам есть. В основном они касаются улицы Сосновой, где не ровно установлены бордюры. Вчера подрядчик должен был  приступить к устранению замечаний», — пояснил Артем Тонкушин, консультант отдела дорожной деятельности и благоустройства городской администрации.

Начался ремонт улицы Созонтова, проспекта Кирова, дороги к городскому кладбищу и улицы Луначарского. Подрядчики провели фрезерование, выполнили ямочный ремонт. Дело продолжится, как только позволит погода, поскольку температура на улице при укладке асфальта должна быть не ниже плюс 10 градусов.

Улица Созонтова, по условиям контракта, должна быть отремонтирована к 31 августа, Луначарского, проспект Кирова и дорога к городскому кладбищу  – к 31 июля.

После торгов по программе «Безопасные и качественные дороги» образовалась экономия. На «вырученные» средства будет дополнительно отремонтирована вся улица Школьная. Напомним, средства федеральные.

«В министерстве транспорта нам объявили, что уже можно начинать торги по этой дороге. На этой неделе мы повезем документы на проверку. К работам будущий подрядчик сможет приступить ближе к первой декаде июля», — рассказал Артем Тонкушин.

Кроме того, на сэкономленные суммы будет отремонтирован  участок от улицы Первомайской до поворота на 5-ю школу. Торги по этому лоту пройдут 5 июля. Сумма контракта – 2,3 млн рублей.

А ямочный ремонт в Кирово-Чепецке должен завершиться к 30 июня.

Ранее сообщалось, что:

Сосновая и Володарского отремонтированы, на очереди — Созонтова

  1. И все же интересно почему выбрана улица Школьная, а не многострадальная Терещенко

    Ответить
  2. Прохожий 30.05.2017 в 16:26

    Мне интересно улицу сосновую так и примут с горами муссора которые оставили после себя дорожники. Ту часть сосновой которую приняли в том году так и не прибрали на газонах валяются ломаные бордюры

    Ответить
  3. Наблюдавшие ремонт 30.05.2017 в 16:49

    Смотрю и не вижу бордюров на вновь отремонтированной Сосновой? Или это так и должно быть и так и должно быть «принято»?

    Ответить
  4. Аноним 30.05.2017 в 21:52

    А на повороте с 60 лет октября на володарского ливневка в яме-это по госту или «так сойдет»?

    Ответить
  5. Наталия 31.05.2017 в 09:07

    И на Володарского тоже бордюры не заменили, дорога вровень с бордюрами стала. Весной вся грязь с газонов на дороге будет.

    Ответить
  6. Аноним 02.06.2017 в 15:11

    Когда выделят деньги на улицу Братьев Васнецовых? Помимо того , что она федеральная, на ней и горожане живут

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности