Последнее предупреждение по уборке города

Сегодня в администрации города прошло очередное совещание по уборке и содержанию дорог Кирово-Чепецка.

Как сообщил заместитель директора МКУ «ДЭС» Вячеслав Лашуков, основное замечание ко всем подрядным организациям – это песок вдоль бордюров, на тротуарах и в «карманах» автобусов. Особенно «отличились» улица Ленина, Некрасова и Сосновая.

«Вчера после еженедельного объезда всем подрядчикам были направлены предупреждения по выявленным фактам. Вопрос – на контроле. Ждем исполнения. Часть нарушений устранена. Если  остальные требования не будут выполнены, будем составлять административные протоколы. Можно сказать, дается последнее предупреждение», — добавил Вячеслав Лашуков.

Особое внимание коммунальщики просили обратить на уборку улицы Луначарского, к примеру, у велосипедного магазина. Дело в том, что жильцы одного из домов, окна которого как раз выходят на проезжую часть, обратились к главе города Елена Савиной. Эти горожане страдают астмой, поэтому от неубранной пыли они просто задыхаются.

«Ширина засыпанного песка от бордюра по проезжей части примерно метра полтора. Лопатами это не собрать. Нужно загонять технику. — объяснил Леонид Скопин, мастер дорожного участка «Автоколонны 12». – Но вдоль дороги стоит несколько машин. Мы не можем прийти и приказать автовладельцам их убрать. Ставим запрещающие парковку знаки с вечера, а утром они валяются или на правой, или на левой стороне дороги. Мы не отказываемся убирать песок, но не можем воздействовать на автомобилистов».

Там же, где машины не мешают, все прибрано, говорят подрядчики.  Представители подрядных организаций предложили установить не временный, а постоянный знак, который бы запретил стоянку. Было решено выйти с таким предложением на комиссию по безопасному дорожному движению.

Если наряды ГИБДД будут проводить беседы с автомобилистами, эффект от уборки будет большим, уверены специалисты.

 

 

Ранее мы писали:

Последнее предупреждение по уборке города

  1. Аноним 30.05.2017 в 21:02

    Последнее уже было раз 25, а все почему, везде сват, брат, тещина родня. Ну хватит цирк устраивать!

    Ответить
    • Да это ты ерунду какую-то пишешь! У меня там сват живет, поэтому я эту улицу убирать не буду. Так что ли?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности