Поставлена точка в деле жевательной резинки «5» с заданиями

Жевательная резинка «5» с игрой «Правда или действие» не должна находиться в обороте на отечественном потребительском рынке. Об этом сообщают в ООО «Ригли». Компания «Ригли» представляет в Российской Федерации продукцию под товарными знаками Orbit™, FIVE™, Wrigley’s™, Eclipse™, Juicy Fruit™, Rondo™, Skittles™.

Если такая жвачка будет замечена на прилавках магазинов, ООО «Ригли» просит потребителей сообщить об этом по телефону горячей линии: 8-800-500-53-10.

Стоит отметить, что жвачка хоть и не запрещена в России, ее продажа должна быть исключена.

Жевательная резинка «5» появилась на прилавках российских магазинов в начале 2017 года. В упаковке жвачки были вкладыши с заданиями (предложениями) по выполнению различных действий. Подозрительный товар в апреле заметили и наблюдательные чепчане. Тогда жевательная резинка «5» продавалась в магазине «Суджук» на Ленина, 4.

Но в том же месяце Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провела работу по взаимодействию с компанией ООО «Ригли».

«Было установлено, что ООО «Ригли» в феврале 2017 года запустило кампанию «Правда или действие» по опыту зарубежных коллег. Но в Российской Федерации эта развлекательная игра стала получать негативные отклики и оценки. Это послужило основанием для принятия мер по ее прекращению и, соответственно, отзыву продукции с потребительского рынка Российской Федерации в добровольном порядке», — сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

На официальном сайте компании говорится, что сразу после первых звонков от потребителей «немедленно было принято решение об остановке отгрузок продукции «Правда или действие» клиентам, прекращена рекламная кампания, торговым партнёрам предложено заменить оставшийся акционный ассортимент на не содержащий каких-либо заданий».

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности