В Чепецке появится пластиковая «зебра»

МКУ «ДЭС» приступило к нанесению разметки на дорогах Чепецка. Но в дела коммунальщиков снова вмешалась погода. Вместо 20 минут краска на новеньких «зебрах» сейчас сохнет около часа. Поэтому на один небольшой переход на проспекте Мира уходит до 3 часов, а на большой, например, на проспекте России —  до пяти часов.

«Мы не можем полностью перекрыть дорогу, поэтому мы делим ее на три – четыре части. Вот и проходит покраска так медленно. На центральных улицах планировали завершить нанесение разметки на этой неделе, но не смогли из-за погоды», — признался заместитель директора МКУ «ДЭС» Вячеслав Лашуков.

Не липнет к асфальту даже пластик. В этом году МКУ «ДЭС» планирует нанести 12 пластиковых «зебр».

«Пластик будет наноситься возле школ, чтобы два раз не перекрашивать, к 1 сентября. В прошлом году мы нанесли 4 пластиковых перехода для эксперимента, все они достойно выдержали 12 месяцев», — подчеркнул Вячеслав Лашуков.

К середине июня пластиковые переходы должны появиться в Чепецке. Кстати, если «ДЭС» «раскрашивает» пешеходные переходы, то осевую разметку на дороги города будет наносить новая фирма. Контракт с компаний уже подписан. Работы должны были начаться на этой неделе, однако пока не начались…

 

Мы уже писали:

В Чепецке появится пластиковая «зебра»

  1. Василий 31.05.2017 в 10:28

    Будьте аккуратнее на пластиковой зебре в дождь! Становится скользкой, как лед

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности