На травке мягче: чепчане продолжают парковаться на газонах

    

В Кирово-Чепецке прошел рейд по выявлению автотранспортных средств, припаркованных на газонах. Нарушители не заставили себя долго ждать.  На это раз нарушения были выявлены на улице Первомайская. Как рассказал ведущий специалист отдела дорожной деятельности и благоустройства Кирилл Ездаков, за прошлый год было составлено 155 протоколов об административной ответственности за данное нарушение.

«Наша задача – не наказать максимальное количество владельцев автомобилей, несоблюдающих Правила внешнего благоустройства, а убедить их не парковать свой транспорт на  газонах. Автомобилисты ещё не адаптировались после зимы и ставят автомобили на траву. Но это является нарушением, — объяснил Кирилл Ездаков, ведущий специалист отдела дорожной деятельности и благоустройства городской администрации. — Данное нарушение зафиксировано в правилах благоустройства п. 2.3.1 «Оставление механических транспортных средств вне мест парковки или стоянки».
  • Согласно Правилам, газоном считается земельный участок, предназначенный для произрастания травы. И состояние благоустройства газона, независимо от того, вытоптана там трава или нет, не влияет на факт правонарушения.

За то, что автомобилисты оставляют машины на газонах, они могут быть оштрафованы на сумму от 3 до 5 тысяч рублей.

Решить проблему с парковками можно, считают в отделе благоустройства, если правильно оформлять парковочные места. А для этого собственники любого многоквартирного дома должны провести общее собрание, проголосовать «за» или «против» парковки.

Если большинство голосов будет «за» парковку, собственники отправятся в специальную организацию для составления проекта, а затем — в отдел архитектуры для уточнения покрытия парковки. Покрытием может быть или бетон, или плиты, гравий и песок являются нарушением.

Жители города проявляют активность в борьбе с нарушителями правил благоустройства. Они направляют фото нарушений в ГИБДД и в администрацию города. По всем обращениям проводится проверка.
Добавим, что в обращениях необходимо обязательно указывать время и место, где был сделан снимок. Без точной информации факт нарушение рассматриваться не будет. Кроме этого, сообщить о подобных нарушениях можно по телефону 4-31-65.

Если жильцы домов без разрешения администрации делают парковочные места, то это тоже нарушение закона. Всё должно быть официально.

 

 

30 мая

 

Ранее сообщалось, что:

На травке мягче: чепчане продолжают парковаться на газонах

  1. Где ВЫ увидели травку? Где ВЫ увидели бордюрный камень?
    На предоставленных фотографиях!
    Давно, видимо, администрация в суде не бывала?
    Публикация данных снимков, с номерами авто, не является, случайно, каким-нибудь нарушением?

    Ответить
    • Вот из-за таких как вас ни бордюров, ни травы. Все изъездили уже и еще и возникают! Были бы газоны, если бы там машины не ставили. Да и сами камни водители ломают, чтоб удобнее заезжать!

      Ответить
      • Посмотри на себя! Вы сами то много ли по тротуарам ходите? Где есть тропинка попрётесь по тропинке, а не пойдёте к тротуару!
        Как может пузотёрка, изображённая на фото, сломать бордюрный камень? Она после встречи с ним в сервис отправиться!
        Дорогу, газоны, бордюры портят городские службы, типа Водоканал, Теплосети и т.п. После ремонта своих коммуникаций. Если их не заставляют восстанавливать после себя.
        Поставят бордюр и ни кто, хорошо — большинство, туда, на газон, заезжать не будет.
        Не надо думать, что ВЫ один умный, а остальные дураки. ВАС это не красит!

        Ответить
    • Виктор Че 01.06.2017 в 08:29

      А где увидеть бордюрный камень и траву если всё заездили и сломали? Публикация фото с номерами авто нарушителей нарушением не является, т.к. фото сделано на улице, т.е. в общественном месте.

      Ответить
  2. Горожанин 31.05.2017 в 15:31

    Здравствуйте, а где табличку с номером дома взять если машина стоит на середине дома и табличку не видно?

    Ответить
    • Есть нормы, СНиПы или стандарты, в общем, как то так, на определение газона и проезжей части. Надо искать. Только комиссии горсовета на них похе… Им нужны деньги, галочки и видимость работы. Вместо того что бы обустроить (или заставить управляющие компании обустроить) территорию, оставляют как есть и стригут бабки!
      БОЛЬШИНСТВО водителей нормальные адекватные люди и на газон просто так заезжать не будут! НЕАДЕКВАТОВ в расчёт не берём!

      Ответить
  3. Дмитрий 31.05.2017 в 16:02

    Мне кажется бюджет города можно очень сильно обогатить этими штрафами, элементарно, 60 лет октября, в районе теплиц, всем надо залезть в кусты правыми колесами! Алексея Некрасова, такая же история, хоть чуть чуть но надо залезть на бордюры! Зачем не понимаю.

    Ответить
    • Аноним 31.05.2017 в 16:13

      поддержу. район Черемушки посмотрите, вообще не приспособлен под машины.
      кстати, вопрос: если дом организовал ограждения парковки (в том числе захватывая газон), повесил таблички, мол, это парковка для жителей такого-то дома, можно привлечь их к ответственности? землю они не покупали вроде, а двор весь перекрыли…

      Ответить
  4. Если большинство голосов будет «за» парковку, собственники отправятся в специальную организацию для составления проекта, а затем — в отдел архитектуры для уточнения покрытия парковки. Покрытием может быть или бетон, или плиты, гравий и песок являются нарушением.
    Источник: Город Ч.
    Ключевое слово «Если большинство голосов будет «за» парковку»! А если «нет»? Что делать остальным?
    Проект стоит бешеных денег и КУЧУ времени согласования в администрации. Могут и не согласовать, а деньги за проект платить придётся! Да ещё и что бы согласовали поднесёшь!
    Потом на строительство и материалы выложишь кругленькую сумму! Проще штраф заплатить!

    Ответить
    • аноним 31.05.2017 в 17:14

      что за дичь? мы строили парковку у дома, типовой проект 5 тысяч, на согласования 3 дня. безо всяких подношений. мелете языком, что тот емеля.

      Ответить
  5. Аноним 31.05.2017 в 18:19

    Все берут пример с городских властей, а нам ни чего не будет! Город не управляемый!

    Ответить
  6. У нас по газону ездит мусоровоз. Все бордюры поломал, газоны помял — трава не растет.

    Ответить
  7. господа из мэрии, а для чего вообще то ваши должности и полномочия, если собирать жителей и считать голоса(потом повторного), далее документация и т.д.- зайчик сдохнет. Депутаты со своими проектами -кто тротуар, кто ещё что-то мало вразумительное (типа сквер за дружбой) взяли под свой контроль совместно с гор.администрацией организацию парковок в городе не только частных авто, но надоевшие стоянки такси на центральном рынке(вот сейчас вою будет от них). В конечном случае лучше благоустроенный город с организованными парковками, чем где-то не асфальтированный тротуар (хотя это должна делать администрация — отдел по благоустройству. Посмотрите на тропинку около лепсе -вэлконт в сторону пожарной части — люди годами ползают по грязи, для справки я живу совершенно в другом районе города).
    А вопрос -если придомовые газоны (или что от них осталось собственность жильцов — то вам то какая…..)

    Ответить
  8. Аноним 01.06.2017 в 12:00

    У нас, депутаты, чиновники на улицу выйти боятся, в Кирове досуг проводят. Ближе к жителям надо быть и знать проблемы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности