Молодые семьи получили свидетельства на приобретение жилья

 

Четыре молодые семьи из Кирово-Чепцека получили свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Важный документ молодым родителям вручил глава городской администрации Михаил Шинкарев.

Долгожданное событие произошло в семье Миняевых (5 человек), семье Питиримовых (5 человек), семье Жуйковых (2 человека) и семье Барминых (3 человека).

Свидетельства на приобретение жилья выдаются в рамках федеральной целевой программы «Жилище» и финансируется из бюджетов трех уровней: федерального, областного и муниципального. Софинансирование городского бюджета в этом году составило 1 млн 25 тысяч рублей.

Члены семей рассказали главе администрации, что будут оформлять ипотеку для улучшения своих жилищных условий и поблагодарили специалистов администрации за помощь в подаче заявок. Некоторые отметили, что воспользуются дополнительно материнским капиталом, так как ждут пополнения или недавно в третий раз стали родителями.

По условиям программы, на социальную выплату от государства могут рассчитывать семьи, где возраст супругов до 35 лет. При этом семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Специалисты управления ЖКХ администрации выдают перечень документов, которые необходимо собрать для получения свидетельства. К примеру, площадь имеющегося жилья составляет менее 9 кв. метров на одного члена семьи. Кроме того, семьям важно подтвердить свою платежеспособность в отношении 65% от расчетной стоимости жилья.

«Поздравляю вас с этим приятным и важным событием в вашей жизни, — подчеркнул Михаил Анатольевич. – Приобретение собственного жилья – это еще один шаг на пути к комфортной и стабильной жизни работающей молодежи в нашем городе. Желаю здоровья и сил всем членам ваших семей!»

Ранее сообщалось, что:

Молодые семьи получили свидетельства на приобретение жилья

  1. Неважно 04.06.2017 в 08:47

    Все нуждаются, не нуждались, ипотеки бы не оформляли!!!! Помогайте всем!!!

    Ответить
  2. Страна дебилов. Значит эти хитрожопые живут у родителей а так как тесно и метров на человека мало им дают помощь. А если у ты снимаешь жильё и копишь на первоначальный взнос ипотеки тебе большой и толстый болт. Так как ты не состоишь в очереди на улучшение жилищных условий потому что жилья у тебя нет. А есть дом у родителей в деревне. Хватит давать халяву этим халявщикам!!! Они и так получили от советов бесплатно жил площадь. Помогать то помогать всем!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила