Осторожно, лоси!

Каждый год в начале лета, особенно с приходом жары, на дороги активно выходят дикие животные, особенно лоси. Так, в 2016 году на территории области произошло 28 ДТП с участием диких копытных животных, в нынешнем году весной – уже четыре, сообщили в региональном министерстве охраны окружающей среды. Эксперты рекомендуют водителям быть предельно осторожными на дорогах.

«Предсказать поведение лосей практически невозможно. Животное может идти вдоль проезжей части, а затем внезапно выпрыгнуть прямо под автомобиль. Он может остановиться посреди дороги, не реагируя на свет фар  автомобиля и на сигналы клаксона. В таком случае рекомендуется либо максимально снизить скорость, либо остановиться и подождать, когда животное само уйдет с дороги», — объясняют в министерстве.

Чаще всего ДТП случаются на крупных оживлённых трассах, особенно в Слободском, Яранском, Кирово-Чепецком, Котельничском и Юрьянском районах, в Кирове. После аварий транспортные средства обычно не подлежат восстановлению либо подлежат частично. Были случаи, когда травмы получали и водители, и пассажиры.

Кроме того, сбивая лося, водитель наносит ущерб государству, так как дикое животное – это собственность государства. Если автомобиль не застрахован, сумма ущерба государству за сбитого по неосторожности лося составляет 40 тысяч рублей, за сбитого кабана – 15 тысяч рублей.

Чтобы количество погибших и травмированных животных не увеличивалось, специалисты рекомендуют:

— обращать внимание на предупреждающие знаки и соблюдать скоростной режим, особенно ночью и в сумерки;

— быть особо внимательными на лесистых участках автодорог, где деревья вплотную подходят к автодороге;

— при наличии знака, предупреждающего о возможном переходе через проезжую часть диких животных, снизить скорость до 40 км\ч и быть особенно внимательными.

фото: adio-kurs.ru

 

 

Мы уже писали:

Осторожно, лоси!

  1. Прохожий 01.06.2017 в 13:34

    Если животное принадлежит государству и оно не заботится о них то может государство должно возмещать автовладельцам их движемое имущество. Если моя собака покусает кого то, то я буду возмещать покусаному

    Ответить
    • Дмитрий 01.06.2017 в 17:11

      Да щас! Угробил животину еще и за автохлам свой компенсацию требует! Интересная логика-все мне должны, я никому не должен.

      Ответить
  2. Аноним 01.06.2017 в 16:29

    А лося тогда, если еще 40к ущерб государству, следует отдать потерпевшему. А то совсем охреневшие законы у нас

    Ответить
    • Дмитрий 01.06.2017 в 17:13

      Нормальные законы у нас, в Германии наверное за кабана вообще посадят.

      Ответить
        • Василий 02.06.2017 в 08:47

          В Германии, да и вообще в Европе, большинство дорог огоржены, чтобы дикие животные не выбегали

          Ответить
  3. Аноним 02.06.2017 в 11:51

    летом в том году перед нами на выскочил лось, из-за деревьев, чуть не доезжая Казанский поворот (ехали из Кирова в Чепецк ночью) знаков ни где нет)) чудом успели затормозить в метре от него)

    Ответить
    • Аноним 02.06.2017 в 12:01

      Нужно соображать, что в наших лесах практически везде живет зверье, будьте начеку. какие еще знаки вам нужны?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности