В Кирово-Чепецке открылся эколагерь

 

В четверг, 1 июня в лицее Кирово-Чепецка открылась профильная эколого-краеведческая смена эколагеря с дневным пребыванием детей в возрасте с 11 до 15 лет. Для лицея это новый опыт, и он связан с развитием проекта экологической лаборатории.

В экоотряде 20 человек. Это учащиеся разных школ города, все они были направлены в лагерь по рекомендации учителей биологии, истории и географии.

На открытии экосмены побывала ведущий специалист отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации города Марина Геккель. Она пожелала начинающим исследователям новых знаний и творческого подхода.

«Я готова лично принимать участие в ваших мероприятиях, делиться знаниями и опытом, — сказала Марина Андреевна, обращаясь к ребятам. – Такой проект нужен городу, мы будет прилагать все усилия для того, чтобы он развивался».

Как рассказали воспитатели лагеря Елена Корзунина и Александр Чижов, программа пребывания в лагере очень насыщенная. В ней запланированы экскурсии, мастер-классы, исследовательские работы, конкурсы, творческие видеоуроки, спортивные игры, брейн-ринг, эко-десанты, краеведческие экспедиции. Школьники поедут в рыбохозяйство в селе Филиппово Кирово-Чепецкого района, в Медведский бор на озеро Чваниха (Нолинский район), познакомятся с участниками поискового отряда «Кречет».

«Цель работы лагеря — повышение экологической грамотности детей, — рассказала Елена Корзунина. – Это и воспитательный, и образовательный, и досуговый процессы. Дети будут полностью погружаться в различные форматы работы, узнавать об уровне загрязненности воды и леса, чтобы потом ставить перед собой научные задачи и работать в исследовательском направлении».

После смены школьники получат сертификаты об обучении. Базовым материалом для дальнейших исследовательских работ станут методички, их дети будут самостоятельно заполнять всю смену.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила