На одну свалку в Чепецке стало меньше

Сегодня в Кирово-Чепецке была убрана свалка на улице Речной. Компания «ЭкоГород» вывезла более 24 кубометров мусора с территории в районе домов №№ 16 и 18.

Как рассказала ведущий специалист отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации Марина Геккель, на этом месте постоянно образуется свалка твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора.

«В ходе проверки сотрудники администрации города выявили, что у дома № 16 (его обслуживает ООО «ЖЭК-7») есть контейнер для крупногабаритного мусора, а у дома № 18 (в управлении УК «Уютный дом») такой контейнер отсутствует. Это является нарушением законодательства. Мы направили предостережение о необходимости установки контейнера для крупногабаритного мусора. В случае невыполнения наших требований, на управляющую компанию «Уютный дом» будет составлен протокол об административной ответственности, — отметила Марина Геккель.

Депутат городской Думы Наталья Зиятдинова добавила: «Очевидно, что данную свалку образовали жильцы близлежащих домов. И мы видим, что здесь, кроме крупногабаритного мусора, есть твердые бытовые отходы. Горожане должны понимать, что нельзя сваливать мусор в неустановленные места. И помнить, что микрорайон – это наш общий дом, в котором мы живем. Если мы хотим, чтобы в нашем доме было чисто и уютно, нужно нам самим поддерживать в нем порядок», — добавила депутат.

 

 

Мы уже писали:

На одну свалку в Чепецке стало меньше

    • Аноним 02.06.2017 в 09:34

      цветы повыдергают и мусора опять навалят. А потом жаловаться станут на администрацию, что у них суббоникик не проводят, Савина с метлой не пришла )))

      Ответить
  1. Аноним 02.06.2017 в 09:52

    Депутаты патрулируйте территорию свою с активистками и прибирайтесь. А, кто мусорит штрафовать.

    Ответить
    • Потрясающе! Вы навалите кучу мусора. а депутат должен патрулировать и убирать за вами? Может депутату и подъезды начинать мыть? Как дети малые ей-Богу!

      Ответить
    • Простоквашка 02.06.2017 в 11:35

      Отличная идея, ничего не скажешь 🙂 Только и это не поможет. Нам всем надо начать следить хотя бы за собой. И будет чисто.

      Ответить
  2. Аноним 02.06.2017 в 14:41

    Свалка на территории муниципального образования, а виноваты управляйки? Ахаха… А по поводу контейнера 100% скажу, что если жильцам ближайшего дома удобнее выбросить в ту кучу, а не в контейнер, туда и потащат!

    Ответить
    • Аноним 02.06.2017 в 16:37

      Управляющая компания должна установить контейнер для крупногабаритного мусора. Его нет. Куда потащат жильцы весь хлам? Правильно, на удобный им закуточек. Кто виноват? Жильцы, которые хламят везде, где можно и управляйка, которая не может установить контейнер.

      Ответить
      • аноним 02.06.2017 в 17:00

        опять кому то должны. как вы задрали с этим. весь город одна помойка.
        надо ввести правило- делает жилец ремонт, пусть заказывает и оплачивает вывоз отходов. точно так же и габаритным мусором. а нарушителей драть нещадно. соседям за сообщение о нарушителях премия.

        Ответить
        • Вы случаем не из управляйки? Что значит кому-то что-то должны?! Управляющая компания обязана установить контейнер и своевременно вывозить из него мусор. Обязана, а не должна. Закон Уютному дому, что не писан? Для ЖЭКа-7 писан, а этим нет?

          Ответить
          • аноним 03.06.2017 в 14:46

            разве в Боёво нет контейнеров? или надо у каждого дома установить или давайте лучше у каждой квартиры, где живут свиньи , установить по контейнеру, пусть наслаждаются.

            Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности