Все куклы нынче в гости к нам….

В Кирово-Чепцек приехали главные артисты Кировского театра кукол — сами куклы. Все разные: из современных спектаклей и из спектаклей 80-х, 90-х годов, куклы планшетные, тростевые напольные и плоскостные, из спектакле «Холодное сердце», «Тристан и Изольда», …

В городском музейно-выставочном центре открылась выставка «Тайны кукольного закулисья». Первыми посетителями стали школьники.

Когда-то и в Кирово-Чепецке был свой тетр кукол. Он находился в ДК «Дружба». Руководитель и режиссер чепецкого театра кукол Любовь Ляпина открыла сегодняшнюю выставку. В 70-е годы она пришла в театр Анатолия Николаевича Афанасьева, сначала играла в его спектакле, а затем — в спектаклях его сына Вадима Анатольевича Афанасьева.

«Когда я вернулась в родной Кирово-Чепцек, организовала здесь свой кукольный кружок. А затем он стал театром кукол «Буратино». К сожалению, сейчас некому руководить театру, поэтому он не работает. В памяти моей сохранилась любовь к куклам. Надеюсь, посмотрев выставку, и их полюбите, окончите театральные институты и станете актерами или режиссерами театров кукол».

«Мне  очень бы хотелось, чтобы вы смогли увидеть, что театр кукол — это не только театр для маленьких. На сцене театра есть спектакли для взрослых, — добавила заведующая музея Кировского театра кукол Ирина Батухтина. — Кукла — это абсолютно осмысленный персонаж. Каждая кукла готовится бутафорами и художниками для каждого спектакля специально».

Посмотреть на разных кукол и попробовать себя в роли кукловода чепчане могут до 15 июля.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила