Гидравлические испытания закончились, есть дефекты

Кировская теплоснабжающая компания завершила гидравлические испытания в Кирово-Чепецке. По итогам проверок тепловых сетей на прочность и плотность в городе выявлено 39 дефектов. Опрессовки прошли в штатном режиме в запланированные сроки, сообщают в КТК.

На сегодняшний день бригады «Кировской теплоснабжающей компании» уже устранили один дефект на тепловой сети, еще по трем дефектам сегодня проводятся ремонтные работы. В настоящее время ведутся работы по определению точного месторасположения и характера прочих дефектов, чтобы уже на этой неделе приступить к их устранению.

Подача горячей воды с ТЭЦ-3 будет возобновлена завтра. Дома, у которых на подводящих коммуникациях выявлены дефекты, будут подключаться к сетям горячего водоснабжения по мере устранения дефектов. Планируется, что срок перерыва в подаче горячей воды не превысит 14 дней.

«Испытания тепловых сетей — необходимое условие для подготовки теплотрасс к следующему отопительному сезону. Во время гидравлических испытаний в трубы тепловых сетей подается вода под давлением, которое более чем на 30 процентов превышает обычное. Это позволяет выявить «слабые» места на трубопроводах, которые будут отремонтированы или заменены в период летней ремонтной кампании», — объяснили специалисты.

 

Ранее мы писали:

Гидравлические испытания закончились, есть дефекты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности