Юлия Онуфриенко: «Хлеб остается главным продуктом»

О своей профессии нам рассказала Юлия Онуфриенко, технолог мини-пекарни

— Как давно вы в профессии?

– Больше 10 лет. Сначала я долго не могла определиться, кем быть. Наверное, профессия выбрала меня. Чувствую себя в своей стихии.

— Что входит в ваши обязанности? 

– Прежде всего, контроль качества выпускаемой продукции, разработка новой продукции: работа над дизайном, упаковкой, рекламой. А также оформление документации на новые виды изделия, декларирование, разработка собственных ТУ.

— С чего начинается ваш рабочий день?

– С обхода производственных цехов. Смотрю, все ли в порядке, нет ли поломок оборудования. Потом начинается сбор заявок от заказчиков, покупателей.

— От чего зависит вкус булочки или торта?

– От отношения к работе сотрудников, от их мастерства и профессионализма.

— Как проверяется качество изделия?

– В первую очередь органолептически, то есть по внешнему виду, запаху и цвету. А потом мы проверяем физико-химические показатели в условиях лаборатории.

— Если изделие признано некачественным, что с ним происходит? 

– Некачественная продукция, если это хлеб, перерабатывается в панировочный сухарь или гренки. А кондитерские изделия утилизируются.

— Работа технолога больше женская или мужская?

– Мне кажется, наша работа одинаково подходит и для женщин, и для мужчин. Печь хлеб – благородное дело.

— Что посоветуете тем, кто хотел бы прийти в профессию? 

– Профессия интересная и востребованная, а самое главное, творческая и душевная. Люди едят во все времена. А хлеб остается главным продуктом!

— Что сами печете для семьи? 

– Дома пеку пиццу, слоеные пироги из бездрожжевого теста, разные тортики, чтобы потом привнести в работу новый вкус или дизайн.

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности