Как проведут лето чепецкие студенты?

Сессия сдана. Начались долгожданные каникулы, но студенты не привыкли зря терять время. Расскажем, как проведут лето трое чепецких студентов.

Студенческие отряды – самый простой способ найти хорошо оплачиваемую и интересную работу. К примеру, Александр Панкратов уехал в Краснодарский край вожатым в лагерь «Стремительный». Он учится в ВятГУ. Вместе с другом состоит в педагогическом отряде «Верные вожатские сердца».

17 февраля прошел День РСО (российские студенческие отряды), проводился набор в студенческие отряды. Затем было обучение в школе вожатых, после чего последовало предложение поехать во Всероссийский детский центр «Орленок». Кировскую делегацию распределяли в три лагеря: «Стремительный», «Звездный» и «Олимпийский». Александр сдал вступительные экзамены для поездки, прошел скайп-собеседование. А у студентов, работающих на морском побережье, есть возможность не только заработать, но и насладиться жарким летом.

Студентка филологического факультета ВятГУ Елизавета Анохина прошлым летом работала в сервисном отряде и вновь собирается туда.

Первый сервисный отряд Кировской области сформировался спонтанно, в кратчайшие сроки. В группе РСО было размещено объявление с предложением поработать в Крыму. И вот 15 человек, которые не побоялись трудностей, отправились в неизвестность. Так образовался сервисный отряд «Кайрос».

«Я работала горничной в самом крупном отеле Крымского полуострова – «Ялта-Интурист», – рассказывает Лиза. – Работы было много. Уставала, не обошлось и без слез. Зато каждый выходной совершали путешествие в горы или соседние городки. То мы едем на пикник на гору Ай-Петри, то в Алупку поесть вареников, то в Севастополь – искать песочный пляж, то просто хотим заблудиться на улочках Ялты, то спешим на мыс Фиолент, чтобы окунуться в чистейшее море, то едем на конную прогулку… И очень скоро это снова повторится! Наш отряд «Кайрос» уже ждут в детском лагере «Кипарис» (Алушта)».

Анна Чиркова, студентка Московского государственного университета путей сообщения, учится на дежурного по станции. Во время учебы ей предложили получить еще и профессию проводника пассажирского вагона. Прошлым летом она уже поработала проводником. Ездила в Анапу, Адлер, Кисловодск, было несколько рейсов на поезде «Вятка».

«Работа очень интересная, но «жаркая» – в «служебке» проводника температура достигала 45 градусов, – вспоминает Анна. – Смотрели сериал «Путейцы»? У нас, как и в сериале, в каждом рейсе были необычные моменты. Интересно общаться с пассажирами. Со многими успеваешь подружиться, кто-то покупал нам на станциях мороженое, были и такие, кто замуж звал. Не скажу, сложная это работа или легкая – каждому дается по-разному, но мне понравилась».

Этим летом Анна снова будет жить под стук колес.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности