Жители поселка Ключи сами восстанавливают свой пруд

  

июнь 2017

Жители поселка Ключи не дождались помощи от местных властей и решили самостоятельно спасти поселковый пруд. После зимы дамба обрушилась, вода вытекла, пруд буквально на глазах сельчан сократился.

«Вот что стало с прудом в нашем поселке сейчас! Мы пытаемся восстановить дамбу своими силами. Сегодня прибрались, будем наращивать трубу и завозить песок для пляжа. Силы и возможности, вроде, хватает, не хватает средств для оплаты спецтехники», — рассказал местный житель Роман Лебедев.

Еще в апреле сельчане отправили письма главе Кирово-Чепецкого района Сергею Елькину и главе администрации Чепецкого сельского поселения Валерию Цепелеву.

«У нас нет дома культуры, нет другого места для отдыха. На пруду в летний период собираются и взрослые и дети, пруд всегда привлекает любителей рыбалки. Кроме того, он является пожарным водоемом. Дамба соединяет поселок с улицей Полевой. Сегодня связь эта обрезана. Надеемся, что меры будут приняты безотлагательно, ведь летний сезон не за горами», – написали жители поселка.

В администрации района ответили: «Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов относится к вопросам местного значения сельского поселения». Следовательно, восстановление разрушенной дамбы ключевского пруда – это дело сельского поселения.

весна 2017 года

В мае редакции удалось дозвониться до Валерия Цепелева. Глава администрации Чепецкого сельского поселения Валерий Цепелев рассказал, что дамбу тогда же, в апреле, осмотрели специалисты. Они посчитали, в какую сумму выльется ее восстановление – около 80 тысяч рублей.

«Пруд глубокий, поэтому жителям не стоит переживать по поводу того, что водоем полностью высохнет. Вода останется, а после паводка мы сможем приступить к ремонту дамбы, – объяснил тогда глава администрации Чепецкого сельского поселения. — Специалисты нам объяснили, что пока вся вода не уйдет, отремонтировать дамбу не получится. Мы вместе с местными жителями считаем, что пруд нужно сохранить. Обещаем сельчанам, что ремонт будет летом».

Сельчане ремонта, может быть, и дождутся. Но у других живых существ, которые пока еще обитают в пруду, уже нет времени ждать…

июнь 2017

Мы уже писали:

Жители поселка Ключи сами восстанавливают свой пруд

  1. Горожанин 05.06.2017 в 14:55

    Так и не понял. Вроде ведь не отказывается район дамбу восстановить. И, как специалисты утверждают, пока вода не уйдёт, дамбу не починить. Вопрос — что же тогда делают инициативные жители с формулировкой «восстанавливают пруд»? Дамбу восстанавливают?

    Ответить
  2. Житель 05.06.2017 в 16:27

    От нашего правительства что то ждёшь проще сделать сам и темболее для себя же и делаем. Пока там прибираемся,так как мусору там немерено(мы сами виноваты сами и убираем)а дальше будет видно кто и что будет делать.

    Ответить
    • Дмитрий 06.06.2017 в 09:36

      Молодцы, но не забывайте администрацию трясти, только письменно, они это не любят.

      Ответить
  3. аноним 05.06.2017 в 16:38

    пруд их? восстанавливают сами. или жители города должны деньгами помочь и сами с лопатами приехать?

    Ответить
  4. Аноним 05.06.2017 в 22:53

    Кто как может так и помогает!!!! Кто материально, кто физически,кто техникой….
    Мы рады любой помощи!!!!! Ведь это делаеться для народа, для детей!!!!

    Ответить
  5. Аноним 06.06.2017 в 09:16

    Молодцы, а когда будет все сделано — подать в суд на администрацию, а денежки пустить на благоустройство. Только юрист нужен хороший.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила