Лето еще будет теплым

Начальник Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — филиала ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Марат Ошерович Френкель называет нынешнюю погоду аномальной.

По отдельности апрель и май в Кировской области бывали холодными, но чтобы подряд два месяца держались заморозки, шел дождь — это аномалия. Такими холодными, как сейчас, апрель и май друг за другом были за последние сто лет лишь дважды – в 1941 и в 1945 годах.

Если в минувшее столетие, объяснил Марат Ошерович нашей редакции, в Кировскую область воздушные массы перемещались с Запада на Восток, то сейчас процессы перестроились. Массы воздуха движутся с северной Атлантики и Северного Ледовитого океана на Москву или сначала на Санкт-Петербург, а затем на Москву и в нашу область. Фронты приносят холодный воздух, осадки и заморозки.

По прогнозам синоптиков, наступление холодных фронтов продолжится до конца недели, а дальше начнется потепление. Июнь не будет таким жарким, как нам бы хотелось, но в июле жара все-таки ожидается.

фото: family.by

Ранее сообщалось, что:

Лето еще будет теплым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности