Что делать, если вместо горячей бежит холодная вода?

В доме ветеранов на Первомайской, 15/4, как и в некоторых домах Кирово-Чепецка, с момента включения горячей воды ее температура едва ли достигает 30 градусов по Цельсию. Пенсионеры старательно сутками пропускают воду в надежде на то, что вот-вот побежит горячая.

Их ожиданиям сбыться не суждено, потому что в доме до сих пор не налажена циркуляция. Однако в здании стоит общедомовой прибор учета горячей воды, а значит, плата по общедомовым расходам за июнь значительно вырастет.

Редакция обратилась в управляющую компанию с просьбой сделать перерасчет за некачественно оказанную услугу. Работники ЖЭКа направили нас в КТК — там должны сделать замеры температуры воды, составить акт, и только потом можно будет говорить о возможности перерасчета.

Позвонив по номеру 9-45-15, мы оставили заявку на замеры температуры воды и выяснили, что такую же заявку должен сделать каждый житель дома. На вопрос: «Как же так? Понятно, что это проблема не конкретной квартиры, а всего дома, и вряд ли пенсионеры, многим из которых за 70, смогут это сделать!» нам ответили, что таков закон.

Чуть позже, правда, перезвонили и сообщили, что заявка принимается с конкретной квартиры, но в случае подтверждения жалобы перерасчет будет оказан всем жителям. Сообщили также, что придут делать замеры спустя два дня — 8 июня, однако подчеркнули, что работы по налаживанию циркуляции горячей воды ведутся, поэтому, возможно, что к этому дню вода уже будет соответствовать стандартам.

Если во время замеров температуры воды циркуляция уже будет налажена и жалоба на некачественно оказанную услугу не подтвердиться, никакого перерасчета за те дни, когда вода бежала холодной, не будет.

В управлении ЖКХ администрации города эту информацию подтвердили. Получается, что все по закону и никто воздействовать на ресурсоснабжающую организацию не может? Мы обязательно выясним в ближайшее время, так ли это на самом деле, и узнаем опыт других регионов.

А после того, как будут выполнены замеры на Первомайской, 15/4, мы сообщим о результатах. В случае отрицательного решения о перерасчете попробуем найти способы решения этой ситуации. Тем более, что возникает она не только в нашем городе.

фото из открытых источников

Мы уже писали:

Что делать, если вместо горячей бежит холодная вода?

  1. Обще домовой прибор учёта фиксирует:
    — кол-во теплоносителя (воды) в прямом трубопроводе
    — кол-во теплоносителя в обратном трубопроводе
    — температуру прямой
    — температуру обратки
    — разницу в кол-ве теплоносителя между прямой и обраткой
    — разницу в температуре теплоносителя в прямой и обратке, из этого высчитывается количество потреблённой тепловой энергии.
    Может фиксировать давление в прямо и обратном трубопроводе (зависит от прибора учёта)
    ВСЕ ДАННЫЕ ЗАПИСЫВАЮТСЯ В АРХИВ (энергонезависимую память прибора)
    Прибор учёта должен быть ПОВЕРЕН!
    Так что температуру теплоносителя (воды) можно посмотреть не отходя от прибора учёта!

    Ответить
      • Счётчик считает разницу между прямой и обраткой. Это и будет потреблённая горячая вода. Летом счётчик будет считать не только расход воды, но и потреблённые гигакалории. Ведь разница между температурой входящего и исходящего теплоносителя тоже существует.
        Магика довольно умный прибор и возможностей у него достаточно много.

        Ответить
  2. Всё выше написанное (кроме давления) обеспечивает прибор учёта МАГИКА. Так же данный прибор фиксирует почасовые (каждый час) параметры.
    Приборами данного типа могут быть оборудованы многие дома в городе.

    Ответить
  3. А где гарантия, что там стоит именно такой прибор? Кроме этого, перерасчет делается только по акту и никак иначе. Проходили это уже…

    Ответить
    • А кто вам мешает проверить? Если вы собственник квартиры в многоквартирном доме, то вы имеете право на прибор! Показания данного прибора снимаются раз в месяц, в частности теплосчётчика 24…26 числа каждого месяца. Присутствие старшего по дому или другого лица при снятии показаний, я считаю, необходимость!
      Кто мешает составить акт на основании показаний прибора учёта?
      Прибор принят в эксплуатацию, свидетельство о госповерке на прибор есть.
      Кто не даёт?! Всё это в ваших интересах!!!
      Я конечно понимаю, что на сайте жаловаться проще!
      Сделайте хоть что то сами для себя!
      У ВАС есть права! Почитайте законы! В интернете можно найти все необходимые законы, постановления и прочее прочее прочее!!!
      Хотелось бы напомнить, что у ВАС есть не только ПРАВА, но и ОБЯЗАННОСТИ! Не забывайте об этом!!!

      Ответить
      • Вы совсем дурак, да? тут же говориться о доме ветеранов, о бабулечках и дедулечках, которые ничегошеньки в этом не понимают. Они, кстати, не собственники, а только наниматели…. Они будут искать в интернете права, законы, постановления?

        Ответить
        • Лера! Я ВАС вообще то не оскорблял!
          Если вы не в курсе, то есть пенсионеры которые вам фору в знания законов и постановлений дадут!
          Если они наниматели, то за порядком в доме, должны следить в администрации!

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила