Вынесен приговор бывшей главе Мокрецовского сельского поселения

Суд признал достаточными доказательства, которые были собраны СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области. Бывшей главе Мокрецовского сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области и ее подруге вынесен обвинительный приговор.

Глава признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2, ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество при получении выплат, служебный подлог). Подруга обвиняемой, жительница Кирово-Чепецкого района, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В 2011 году обвиняемая жительница Кирово-Чепецкого района, решила присвоить себе средства при получении социальной выплаты. Она предоставляется в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» на строительство (приобретение) жилья гражданам из сельской местности.

Для этого женщина вместе с детьми оформила в дар на своего отца единственную квартиру. А после обратилась к главе Мокрецовского сельского поселения, с которой поддерживала дружеские отношения, с просьбой оказать помощь в хищении денежных средств. Последняя на предложение подруги согласилась.

«Глава поселения зарегистрировала семью подруги в своей квартире в селе Каринка, хотя фактически по данному адресу они не проживали, после чего вынесла заведомо незаконное постановление, признав семью нуждающимися в улучшении  жилищных условий. Тем самым внесла в официальный документ заведомо ложные сведения», — сообщили следователи.

Так жительница Кирово-Чепецкого района получила свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности на сумму более 1 миллиона рублей. В 2013 году она купила одноэтажный дом в селе Каринка стоимостью более 2 миллионов рублей. А похищенные денежные средства субсидии — более 1 миллиона рублей — направила на оплату покупки дома. То есть распорядилась федеральными деньгами по своему усмотрению.

Своими махинациями женщины причинили ущерб Российской Федерации и бюджету Кировской области на общую сумму более 1 миллиона рублей. Это  особо крупный размер.

Вину обвиняемые не признали, однако возместили нанесенный их действиями ущерб. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев каждой. Обвиняемые были заключены под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

Вынесен приговор бывшей главе Мокрецовского сельского поселения

  1. Так жительница Кирово-Чепецкого района получила свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности на сумму более 1 миллиона рублей. В 2013 году она купила одноэтажный дом в селе Каринка стоимостью более 2 миллионов рублей. А похищенные денежные средства субсидии — более 1 миллиона рублей — направила на оплату покупки дома. То есть распорядилась федеральными деньгами по своему усмотрению.
    Получила деньги на приобретения жилья. Добавила свои и купила жильё (дом) в сельской местности.
    В ЧЁМ КРИМИНАЛ?!!! НЕ ПОНЯЛ!!!

    Ответить
  2. Аноним 07.06.2017 в 17:45

    Случайно подарила квартиру папе, случайно прописалась у знакомой в деревне, случайно стала малоимущей, получила субсидию и купила дом стоимостью два миллиона! Малоимущая бухгалтер Абсолюта — это точно случайность. Чисто по-человечески жаль, попасть на зону — это жестко. Но думать надо головой прежде чем случайно устраивать махинации.

    Ответить
    • Аноним 08.06.2017 в 09:14

      Квартира, которую папе подарила, находится на Мира, 25. Трехкомнатная, крупный габарит. Неслабый такой подарок от любящей дочери престарелому папе.

      Ответить
  3. Аноним 09.06.2017 в 12:30

    Подарила близкому родственнику — не значит ухудшила свои жилищные условия, поскольку право пользования жилым помещением не утратила. Прописалась с детьми в другом месте — покажите статью в Конституции, где это запрещено. Прописалась у главы в ее собственном жилье — так положение главы поселения не лишает ее права по своему усмотрению распоряжаться своим имуществом. На мой взгляд — чистая административка. В отношении главы — признание акта об нуждаемости в улучшении жилищных условий недействительным. А с семьи — взыскание неосновательного обогащения. И все…Но видно кому то стало очень выгодным обличить все это в уголовно наказуемое деяние. Тогда причем здесь мошенничество (обманул, забрал и скрылся)? Везде речь идет об ущербе. а причинение ущерба — статья 165 УК РФ. Не арестантская, по сравнению с 159.2 ч.4. «Ах, до чего порой обидно, Что хозяина не видно, Вверх и в темноту уходит нить. А куклы так ему послушны, И мы верим простодушно…»

    Ответить
    • Аноним 09.06.2017 в 14:44

      Административка? Да людей за кусок хлеба садят! А тут бухгалтера за отжатый коттедж наказать штрафом? Вот потом и удивляемся, что за копейку на зону, а за сворованные миллионы погрозить пальчиком. Это чистой воды афера, по-моему.

      Ответить
      • Аноним 09.06.2017 в 14:51

        афера однозначно. Дети оба живут в больших городах, а поди ж ты, прописались у мамы в деревне Кукуево.

        Ответить
      • Аноним 09.06.2017 в 16:07

        То есть приобрела коттедж у государства, которое четыре года считало эту сделку законной, а потом вдруг решило что это преступление?

        Ответить
          • Аноним 14.06.2017 в 12:02

            Ну чего мусолим очевидное? Коттеджи предназначались для людей, живущих и работающих на селе, не имеющих большого достатка, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Есть такие на селе? Есть. Ну а дальше все как обычно — нашлись желающие урвать не им предназначавшееся. Коррупция, господа-товарищи.

            Ответить
  4. Аноним 09.06.2017 в 16:38

    банк, который «всегда рядом» брал десятилетиями с заемщиков незаконную комиссию за выдачу кредитов …и банк это до сих пор рядом

    Ответить
  5. Аноним 09.06.2017 в 16:41

    Хочется сказать одно: Граждане, не играйте с государством в азартные игры и….храните деньги в с…кассе

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности