Дети сотрудников филиала «КЧХК» отправились в лагерь

С началом лета открылась первая смена в детском оздоровительном лагере «Юность» на базе санатория-профилактория «Перекоп». Это любимое место летнего отдыха детей сотрудников филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Уже несколько лет «Юность» за лето принимает не три, а четыре смены, так возможность отдохнуть получает гораздо больше детей. Традиционно четвертая смена – спортивная. Самый массовый заезд ожидается во вторую смену. Уже побит очередной рекорд по количеству проданных путевок на это время: лагерь примет около ста детей заводчан.

Ежегодно ведется серьезная подготовка «Юности» к открытию. На территории лагеря была проведена акарицидная обработка от клещей. На въездах в лагерь расположены шлагбаумы, установлен пропускной режим. Педагогический состав был тщательно подобран и прошел тестирование.

Не приходится переживать родителям и за здоровье детей. В обновленной после ремонта столовой организовано пятиразовое питание, рассчитанное по всем нормам. У детей есть возможность пройти курс оздоровительных процедур: массаж, ингаляции, спелеотерапия и многие другие. Несмотря на то, что лето пока не радует жаркой погодой, в корпусах лагеря тепло благодаря автономной системе отопления.

Программа мероприятий уже расписана на все смены. Традиционно совмещены творческие игры и спортивные состязания. «Кладоискатели», «Песенный марафон», «Рыцарский турнир», «Город мастеров» — развлекательные занятия интересны всем ребятам. Свои спортивные таланты дети смогут проявить в футболе, пионерболе, силовой гимнастике, сдаче норм ГТО. Кроме того, каждому отряду выдан спортивный инвентарь, и отдыхающие в свободное время могут поиграть с мячом, попрыгать через скакалку или покрутить обруч.

В Год экологии теме охраны окружающей среды уделили внимание и в лагере. Три смены объединены экологической темой «Путешествие в страну Берендея». Для детей проводятся игры, в рамках которых они демонстрируют свои знания в области охраны окружающей среды, предлагают пути решения глобальных экологических проблем. Сами ребята ответственно относятся к живой природе, так, например, они создают кормушки для птиц, и в лагере сейчас нет ни одного дерева, где не было бы угощения для пернатых друзей.

В течение всего лета ДОЛ «Юность» будут посещать руководство филиала «КЧХК» и представители первичной профсоюзной организации ОАО «КЧХК», так что у родителей нет поводов для беспокойства: в «Юности» дети заводчан проведут лето на «отлично»!

Ранее мы писали:

Дети сотрудников филиала «КЧХК» отправились в лагерь

  1. Я-это Я 07.06.2017 в 15:54

    Очень «оперативно» работает сайт!!! С 1 июня заехали в лагерь, а сегодня уже 07.06.2017.

    Ответить
    • Аноним 07.06.2017 в 16:31

      Ну и что? Разве это новость глобального масштаба? Заехали и заехали. какая разница, когда.

      Ответить
      • Я-это Я 08.06.2017 в 07:15

        По вашему тогда давайте новости любого масштаба писать через месяц, а может и больше))))

        Ответить
        • Аноним 08.06.2017 в 09:15

          А вы чего такой заинтересованный в работе сайта? Явно не случайный человек.

          Ответить
          • Я-это Я 08.06.2017 в 14:04

            А что Вами подразумевается «заинтересованный человек»? Я обычный посетитель сайта и мне просто хочется узнавать новости более менее оперативно, а не через неделю, как в данном случае!!!

            Ответить
  2. Горожанин 08.06.2017 в 08:53

    Летний лагерь это здорово, знаю на личном опыте, но в такую погоду…..

    Ответить
  3. Дмитрий 08.06.2017 в 09:06

    Ага, их там даже кровати не учат застилать, поднялся к ним посмотреть как живут, бардак!

    Ответить
  4. Тамара Тимофеевна 08.06.2017 в 11:35

    а разве это не родители должны научить детей кровати застилать?

    Ответить
  5. Аноним 08.06.2017 в 14:45

    Как говорил Аркадий Райкин — «Кто стукнет, кто свистнет, кто шмякнет, кто звякнет – вместе получается воспитание».

    Ответить
  6. А мой ребенок каждый год ездит, и мы вместе с ним довольны. Нынче жаль только. что погода такая нелетняя!.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила