В Кирово-Чепецке появилась аллея энергетиков

В среду, 7 июня в Кирово-Чепецке на проспекте Кирова появилась целая аллея сирени. Ее высадили сотрудники и ветераны Кировской теплоснабжающей компании, ТЭЦ-3 совместно с депутатами городской Думы и представителями администрации Кирово-Чепецка в рамках программы компании «Т Плюс» «Re:конструкция».

Когда-то, в 70-80х годах Кирово-Чепецк буквально утопал в зелени. и энергетики хотят вновь сделать город красивым. Это не просто аллея энергетиков. Это аллея в память о тех, кто трудился в трудные годы, снабжал теплом и светом горожан.

Перед посадкой участники акции прошли инструктаж. Даже сильный дождь не помешал процессу. в результате на проспекте Кирова появилось 140 кустов сирени сорта «Красавица Москвы». Это самый красивый и морозоустойчивый вид сирени.

Как рассказал директор Кировской ТЭЦ-3 Михаил Вепрев, в прошлом году на этом участке проспекта Кирова компания «Т Плюс» выполнила перекладку магистрального трубопровода горячей воды, который был построен в трудные послевоенные годы и нуждался в срочной замене.
«К сожалению, в результате реконструкции тепловых сетей мы были вынуждены снести деревья. Поэтому, выполняя свой долг, помня и ценя труд наших ветеранов, мы приняли решение высадить здесь кусты сирени. Это еще и наш подарок городу к 75-летнему юбилею ТЭЦ-3, который состоится в ноябре этого года», – отметил Михаил Вепрев.
Заместитель председателя Кирово-Чепецкой городской Думы Елена Чиженко поблагодарила энергетиков за замечательный подарок.
«Вы даете людям тепло и согреваете их квартиры. Но сегодня своим благим делом вы согрели сердца и души наших горожан. Спасибо вам за неравнодушное отношение к нашему любимому Кирово-Чепецку», — добавила Елена Дмитриевна.
Напомним, что этой весной на территории города высажены саженцы различных деревьев, в том числе 20 молодых яблонь в рамках акции «Сады Победы» у станции юных туристов.
Традиционно около 15 тысяч однолетних растений посажено на аллее на ул. Первомайская, у мемориала «Вечный огонь», у здания городской администрации. А газон на разделительной полосе проспекта Россия засеян семенами цветов.

 

Мы уже писали:

В Кирово-Чепецке появилась аллея энергетиков

  1. Хоть бы у Радуги стоянку сделали! зачем там сирени? детей привозят на занятия и припарковаться негде!!!

    Ответить
  2. Хорошее дело!
    Рыть не собираются, если сажают сирени!
    Если рыть начнут, то будут аккуратнее. Сами сажали!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности