Продолжается операция «Дым»

В Кировской области и в Кирово-Чепецком районе продолжается профилактическая операция «Дым». Об этом сообщают в ОНДПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка.

В выходные дни сотрудниками МЧС будут выезжать с рейдами в населенные пункты и садоводческие товарищества, в места массового отдыха людей. Цель рейдов – следить за применением отрытого огня и пресекать нарушения в области пожарной безопасности.

Кроме того, пожарные намерены встречаться с населением, информировать чепчан о мерах безопасности.

Всего с начала операции «Дым» патрульными (маневренными) группами было осмотрено более 30 земельных участков. К административной ответственности привлечено 18 граждан.

Сотрудники МЧС напоминают, что обезопасить себя и окружающих граждан можно, если планировать свой отдых. А если наводить порядок на садовом участке, то с учетом требований.

Так, место использования открытого огня для сжигания мусора должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки. Если мусор сжигается в металлической емкости, например, в бочке с крышкой, минимально допустимые расстояния могут быть уменьшены вдвое.

«С целью пресечения нарушений указанных требований напомним, что предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей», — сообщили в  ОНДПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка.

фото: buduvseznat.ru

 

Ранее сообщалось, что:

Продолжается операция «Дым»

  1. интересно, у многих сад 3-4 сотки (образования садов в 60-70г), в ширину и глубину мах 20х20 метров, даже с бочкой разрешено 25!Да и у тех кто имеет 6 соток тоже проблема.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила