Правительство области и «УРАЛХИМ» будут сотрудничать в развитии спорта

В четверг, 8 июня глава Кировской области Игорь Васильев и директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе подписали соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта. Документ подписан в целях развития массовой физкультуры и спорта, физического воспитания подрастающего поколения.

Согласно проекту, в районах области оборудуют площадки для сдачи норм ГТО, отремонтируют уже имеющиеся спортобъекты, приобретут спортивный инвентарь и оборудование для ДЮСШ. Первые результаты этой работы ожидаются в сентябре нынешнего года.

Отметим, что вопросы, касающиеся развития и создания спортивной инфраструктуры, являются одними из самых частых в ходе встреч главы региона Игоря Васильева с жителями области, особенно в районах. Одним из путей решения этой проблемы Правительство области видит взаимодействие с бизнес-сообществом. Компания «УРАЛХИМ» первой откликнулась на эту инициативу.

«Спорт, а особенно детский, чрезвычайно важен для развития личности, воспитания детей и молодёжи. Отрадно, что к нашей программе по развитию детского спорта присоединяется крупный бизнес в лице компании «УРАЛХИМ». Надеюсь, в этой работе к нам присоединятся и другие представители бизнеса»,  — сказал глава Кировской области Игорь Васильев.

Он поблагодарил Сергея Момцемлидзе за поддержку данной инициативы и отметил, что средства будут направлены на те спортобъекты, которые определят сами муниципалитеты как наиболее необходимые.

«Наша компания всегда поддерживала развитие детского спорта. Например, мы ежегодно выделяем средства для работы секций хоккея и фигурного катания в кирово-чепецкой спортивной школе «Олимпия», на проведение соревнований по плаванию, греко-римской борьбы, дзюдо и так далее. Поэтому считаем программу по развитию физической культуры, которую предлагает для нашей области Игорь Владимирович, актуальной и своевременной. Именно тогда здоровый образ жизни станет для многих привычным и необходимым. Со своей стороны мы готовы стать надёжным партнером Правительства в реализации предложенной программы», — сказал Сергей Момцемлидзе.

Добавим, что на реализацию проекта предприятие планирует направить около 20 млн рублей.

Фото: Правительство области 

Ранее мы писали:

Правительство области и «УРАЛХИМ» будут сотрудничать в развитии спорта

  1. Аноним 10.06.2017 в 13:12

    Игорь Васильев подчеркнул, что распоряжаться выделенными средствами будут жители муниципалитетов.

    Ответить
  2. заводчанин 11.06.2017 в 13:21

    Спортивное ядро города «Олимпия» в удручающем состоянии, а мы районам помогаем.

    Ответить
  3. горожанка 13.06.2017 в 09:49

    Негатив к Васильеву, чтобы наш город не развивался, мы помогаем районам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности