Устроился на работу — скажи Пенсионному фонду

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Кирово-Чепецком районе Кировской области напоминает: трудоспособные граждане, которые ухаживают за нетрудоспособным гражданином (инвалидом 1 группы, 80-летним, ребенком-инвалидом) и получают компенсацию по уходу за данным гражданином, обязаны своевременно сообщать в Пенсионный фонд о возникновении обстоятельств, которые влияют на данную выплату. В том числе нужно сообщать и о выходе на работу.

К примеру, если школьники и студенты, которые оформлены по уходу за нетрудоспособным гражданином, устраиваются на работу на лето, они обязаны в течение 5 дней известить об этом Пенсионный фонд. Дело в том, что на время перерыва компенсационная выплата не выплачивается.

«Информировать органы ПФР нужно для того, чтобы исключить переплату по компенсационной выплате. Все излишне полученные гражданином суммы затем возмещаются им в добровольном или судебном порядке», — напомнили в Управлении ПФР в Кирово-Чепецком районе.

фото: pensiaexpert.ru

Мы уже писали:

Устроился на работу — скажи Пенсионному фонду

    • золотые слова!!!пенсию vsa уже заработали-отдайте!а то,что ее на жизнь не хватает,пусть вова с димой думают над этим вопросом!

      Ответить
  1. Аннушка 10.06.2017 в 14:36

    Раз государство ничего не делает для улучшения жизни своих граждан и всегда обманывает, пусть тогда и граждане обманывают государство))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности