Авиарейсам до Уфы, Нижнего и Перми быть

В 2017 году Кировская область готова софинансировать авиаперевозки из регионального бюджета. Речь идет об авиарейсах в Уфу, Пермь и Нижний Новгород. Соответствующее гарантийное письмо правительства области уже направлено в адрес АО «Авиа Менеджмент Груп». Именно эта компания организует авиарейсы по данным маршрутам.

Напомним, 5 июня, авиакомпания «Dexter» сообщила о прекращении авиаперевозок из Кирова в Нижний Новгород и Пермь. По информации нижегородского портала nn.ru, отмена рейсов связана с тем, что Росавиация перестала субсидировать вышеперечисленные направления.

В правительстве сообщают, что готовы предоставлять субсидии на возмещение недополученных доходов от осуществления региональных воздушных перевозок пассажиров по специальному тарифу. Маршруты Киров – Уфа, Киров – Пермь и Киров – Нижний Новгород.

С 20 февраля 2017 года эти направления включены в перечень субсидируемых маршрутов в рамках постановления Правительства РФ №1242.

Как сообщил и.о. министра транспорта Кировской области Михаил Поршнев, по предварительным расчётам, субсидирование этих направлений потребует 10,3 млн рублей в год.

На очередном заседании ЗакСобрания области были приняты соответствующие изменения в Закон Кировской области о бюджете. В результате увеличены расходы на предоставление субсидии из областного бюджета российским организациям воздушного транспорта, которые производят региональные воздушные перевозки из Кирова.

«Это позволит сохранить региональные перевозки и обеспечить жителям области авиаперелеты в Уфу, Пермь и Нижний Новгород», — отметил Михаил Поршнев.

фото: asosnin.livejournal.com

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила