Новое пособие на второго ребенка появится в 2019 году

Накануне депутаты Законодательного Собрания Кировской области приняли  поправку к закону «О внесении изменений в Закон Кировской области «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Так в Кировской области появится новая мера поддержки семей. Это ежемесячная выплата на вторых детей в размере 5000 рублей. Правда, получать пособие смогут только те семьи, где вторые дети появятся на свет после 31 августа 2017 года или будут усыновлены после этого срока в возрасте до трёх лет (полтора года должно исполнится не ранее 1 марта 2019 года).

Пособие будет начисляться на детей от полутора до трех лет, если им не досталось место в детском саду.

Кроме того, малыши должны иметь гражданство РФ, а среднедушевой доход на одного члена семьи не должен превышать 21000 рублей.

На выплату новых пособий из областного бюджета в 2019 году выделят более 125 млн рублей. Дополнительных расходов на реализацию данной меры не потребуется — деньги будут перераспределены в пределах тех средств, которые выделяются каждый год на меры социальной поддержки.

С 2014 года, говорят представители власти, в Кировской области наблюдается сокращение рождаемости. Наибольшее снижение идёт именно за счёт вторых детей.

«Одной из основных причин снижения рождаемости является сложность при устройстве ребёнка в дошкольное учреждение до достижения им возраста трёх лет и, соответственно, невозможность выхода родителя на работу и получения им дохода. Если сейчас не принимать меры по стимулированию рождаемости вторых детей, это приведёт к снижению появления на свет третьих и последующих детей, — отметил на пленарном заседании и. о. заместителя председателя правительства области Дмитрий Курдюмов.

фото: zsko.ru, pro2017god.com

 

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности