Художественная школа даёт возможность окунуться в мир прекрасного

С 1 по 9 июня в художественной школе им. Л.Т. Брылина проходил городской пленэр, посвящённый Году экологии. Участвовать в пленэре могли не только ученики школы, но и все желающие. Помимо уроков рисования, проводились мастер-классы.

Сёстры Елизавета и Женя Образцовы не учатся в художественной школе, но увидели объявление и пришли: «Мы начали посещать художественную школу с 5 июня. За 4 дня продуктивной работы мы открыли для себя новые возможности и многому научились. Если школьное расписание позволит, то с 1 сентября мы будем здесь учиться».

Нашему журналисту тоже дали шанс почувствовать себя художником: помогли с выбором натюрморта, дали дельные советы по выбору красок, правильному смешиванию цветов и выбору бумаги.

       

«За период проведения пленэра к нам приходили как дети, так и взрослые. Такое мероприятие — это отличная возможность попробовать себя в роли художника, попытаться запечатлеть состояние природы, передать её красоту. В этом году очень огорчила погода — из-за дождей нам удалось выйти на улицу всего пару раз. Но благодаря большим окнам есть возможность рисовать в помещении», – рассказала преподаватель Валентина Солодянкина.

К Дню города художественная школа объявляет конкурс рисунков «Вятская Набережная». Для участия в конкурсе нужно нарисовать городской пейзаж и принести свою работу в художественную школу. Итоги преподаватели подведут в сентябре, а лучшие работы будут выставлены на празднике.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности