Есть такая профессия – социальный работник

8 июня в России отмечается День социального работника. В Кирово-Чепецком районе работают четыре учреждения социальной сферы: комплексный центр социального обслуживания населения, Управление социальной защиты населения, дом-интернат для престарелых и инвалидов, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

В центре социального обслуживания населения помощь получают около 3 тысяч человек, в управлении социальной защиты – более 44 тысяч человек. В доме-интернате для престарелых и инвалидов, где в апреле дополнительно было открыто психоневрологическое отделение на 50 койко-мест, сейчас живут 655 человек.

Более 500 человек каждый год проходят курс реабилитации в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченным возможностями. Здесь активно применяют новые технологии, методы и формы социальной реабилитации детей и подростков. Это арт-терапия, логоритмика, вертикализация и механотерапия, коммуникативные тренинги, интегративные занятия, театрализованная деятельность.

В учреждении работает «Служба поддержки родителей детей-инвалидов», где учат приемам реабилитации детей в домашних условиях. Чепецкий центр является информационно-методической площадкой для учреждений социального обслуживания населения Кировской области.

Сегодня в организациях сферы социальной защиты населения Кирово-Чепецкого района трудится почти 600 человек. Низкий им поклон за терпение и любовь к своему делу!

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила