Чепчане могут сообщить о нарушении прав инвалидов

Кирово-Чепецкая городская прокуратура проводит «горячую линию» по вопросам соблюдения требований законодательства о защите социальных прав инвалидов.

Все желающие смогут задать вопросы или сообщить о доступности (или наоборот) социальной инфраструктуры города инвалидам, о предоставлении технических средств реабилитации и о других нарушениях в этой сфере. 

Сообщения на «горячую линию» будут приниматься 14 июня  2017  года с 9-00 до 18-00 в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре. 

По всем поступившим обращениям при наличии сведений о нарушениях  закона будут проведены проверки и приняты меры прокурорского реагирования.

Сообщения можно оставить, позвонив по телефону в Кирово-Чепецкую городскую прокуратуру: 4-55-67, 4-07-22, 4-28-43, 4-61-42, 4-31-20.

«Защита прав инвалидов – одно из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры. Внимание прокуратуры направлено на все сферы жизнедеятельности инвалидов: их занятость и трудоустройство, обеспечение медицинскими препаратами и средствами реабилитации, санаторно-курортным лечением и доступности к объектам социальной инфраструктуры, формирование транспортной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями, соблюдение их прав в сфере дорожного движения», — объяснили в прокуратуре.

А 15 июня 2017 года на улице Победы, 11/2 с 14-15 часов состоится встреча с помощником прокурора Порошиной Татьяной Леонидовной по вопросам прав и защиты детей инвалидов. Приглашаются все желающие.

 

 

фото: yabloko.ru

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила