У брошенного кирпича на Карпатах нашелся хозяин

В начале июня в социальных сетях появились фото большой массы кирпича без каких-либо опознавательных знаков. Кирпич был свален в районе Карпат, недалеко от п. Жемчужный Кирово-Чепецкого района.

На место выехали сотрудники администрации. Очевидцы сообщили им, что поздно вечером в один из дней на это место грузовым транспортом свозился кирпич. В результате образовалась «гора» большой протяженностью.

В полицию Кирово-Чепецка было направлено соответствующее заявление, так как разрешения на использование земельного участка под временное или постоянное хранение строительных материалов в администрации города не выдавалось. Был сделан запрос в администрацию района.

Во вторник, 13 июня на встречу с главой администрации Михаилом Шинкаревым приехал директор ООО «Дарсс» — той подрядной организации, которая оказывает услугу по строительству примыкающей к территории района дороги.

Как пояснил Сергей Самигуллин, исполнительный директор ООО «Дарсс», накануне сложившейся ситуации у фирмы наступили форс-мажорные обстоятельства. Чтобы не лишиться строительного материала, подрядчик был вынужден временно оставить его на городской территории.

«Считаю, что на первый раз к представителю подрядной организации не стоит применять никаких штрафных санкций, — отметил глава администрации Михаил Шинкарев, когда общался с директором. – Вы должны были прийти на следующий день в администрацию города, в отдел архитектуры и градостроительства, и получить разрешение на использование земельного участка под временное хранение стройматериалов».

Сергей Самигуллин признал,  что поступил в данной ситуации некорректно, и в следующий раз не допустит подобного нарушения. Заявление на получение соответствующего разрешения было принято специалистами администрации. Что касается сроков, то подрядчик обещал убрать и восстановить земельный участок до конца июня.

фото из открытых источников

 

Ранее сообщалось, что:

У брошенного кирпича на Карпатах нашелся хозяин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности