Ремонт дорог в Кирово-Чепецке — под контролем

В среду, 14 июня, на перекрестке улиц Сосновой и Луначарского собрались заинтересованные в качественном ремонте городских дорог специалисты.

В выездном совещании участвовали глава администрации города, заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства, представители Кирово-Чепецкого отделения Общероссийского народного фронта, ДЭС и Техцентра.

Они оценили качество выполненных в прошлом году работ и текущего ремонта. Улица Луначарского до перекрестка с проспектом России была отремонтирована в прошлом году, как и часть улицы Сосновой. После обследования весной были обнаружены трещины в асфальте, и подрядчик дефекты устранил.

Часть улицы Сосновой в этом году ремонтируется по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Работы завершаются. Но общественность интересуется: где новые бордюры? Оказывается, их установка на этом участке не была запланирована изначально из-за ограничения стоимости квадратного метра – не более 1300 рублей. Но там, где бордюрный камень не соответствовал стандартам, его все-таки поменяли.

А далее специалисты отправились на улицу 60 лет Октября, где еще два года назад в асфальтовом покрытии наметились трещины. Подрядчик должен был устранить их в рамках гарантийного ремонта, но так и не сделал этого.

 «Почему ДСК «Вятка» не выполняет своих гарантийных обязательств? Почему от стелы до путепровода — ямы? Если в яму попадает вода, она разрушается дальше», — высказал свое мнение представитель ОНФ Валерий Резниченко.

Директор МКУ «Техцентр» Андрей Парфенов сообщил, что по этому факту пришлось обратиться в суд. В отношении подрядчика возбуждено исполнительное производство. А Михаил Шинкарев добавил: «Два федеральных органа приняли решение обязать подрядчика исполнить гарантийные обязательства, но он пока уходит от исполнения. Если мы получим от судебных приставов акт о невозможности исполнения работ, тогда запланируем на следующий год здесь ямочный ремонт. И будем решать вопрос о продлении сроков исполнения обязательств на более длительный срок по всем контрактам».

На ремонт дорог в этом году выделено около 80 млн рублей. Это федеральные, областные, муниципальные средства и средства компании «УРАЛХИМ».

На деньги области планируется отремонтировать улицу Созонтова. Подрядчик приступил к работам, но ушел на другой объект в Киров. Работы в Чепецке продолжатся после 3 июля.

На средства местного бюджета и компании «УРАЛХИМ» будет отремонтирована вторая часть проспекта Кирова и улица Луначарского от перекрестка с проспектом России до банно-оздоровительного комплекса. Подрядчик — компания «Капитал-Дор» — уже снял верхний слой асфальта, пока работы остановились.

Эта ситуация напоминает прошлогодний ремонт улицы Ленина. Тогда «Капитал-Дор», начав работы сразу после подписания контракта в начале августа, к выполнению основных работ приступил лишь в конце сентября и едва успел до «белых мух».

Ямочный ремонт в городе выполнен на 70 процентов и завершится в течение месяца. На торги выставлены ремонтные работы на улице Школьной. Она должна быть отремонтирована полностью до конца сезона.

К контролю за ходом работ активно подключаются представители Кирово-Чепецкого отделения Общероссийского народного фронта. Они отметили, что в этом году дорожники более дисциплинированы, чем ранее.

 ««УРАЛХИМ», как и в прошлом году, принимает активное участие в ремонтной кампании. Мы сотрудничаем с администрацией города на всех стадиях — от составления техзадания до выполнения работ подрядчиками, — пояснил Николай Колупаев, главный архитектор филиала «КЧХК». — Наши инженеры присутствуют на производстве работ вместе с инженерами Техцентра. И если в прошлом году приходилось вызывать инженеров технадзора, чтобы фиксировать нарушения, то теперь подрядчики уже сами фотографируют выполненные работы, посылают нам. Вырос и уровень техзаданий».

По мнению Анны Шкляевой, представителя Кирово-Чепецкого отделения ОНФ, есть положительные сдвиги. Улицы, которые необходимо ремонтировать в первую очередь, определяются голосованием горожан. Администрация привлекает финансы для ремонта из самых разных источников. Это приносит результаты. И представители общественности принимают активное участие в контроле за качеством ремонта.

Ранее мы писали:

Ремонт дорог в Кирово-Чепецке — под контролем

  1. Аноним 15.06.2017 в 21:19

    Инженеры Уралхима проводили контроль на Сосновой в прошлом году и утверждали, что все в порядке, однако уже сейчас видно, что дорога «поехала».

    Ответить
  2. «Если мы получим от судебных приставов акт о невозможности исполнения работ, тогда запланируем на следующий год здесь ямочный ремонт»
    ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО! ТАК И БУДЕТ!!! Там все на откатах, никакого суда и гарантийного ремонта не будет, будем делать за свой счет! ЗАПОМИНАЙТЕ

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила