Городу нужна АГНКС?

В среду, 14 июня глава администрации города Михаил Шинкарёв провел рабочее совещание по вопросу строительства в Кирово-Чепецке автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС). В мероприятии приняла участие глава города Елена Савина.

Ведущий специалист коммерческого отдела ООО «Газпром газомоторное топливо» филиала в Екатеринбурге Екатерина Жукова рассказала о планах компании по реализации этого проекта в нашем городе. Правительство Российской Федерации поставило задачу перевести на газомоторное топливо в городах численностью более 300 тысяч человек 30 % пассажирского автотранспорта, а в городах более 100 тысяч –10%. В планах Газпрома в целом по стране ввести до конца 2018 года 264 новых АГНКС, в том числе одну в Кирово-Чепецке на улице Производственная.

«Для реализации этого проекта нам необходимо понимать заинтересованность местных автоперевозчиков, юридических и физических лиц в переводе своего транспорта на газомоторное топливо. Со своей стороны, мы предлагаем различные акции. Потребители получают экономию по затратам на топливо, а также возмещение части затрат на переоборудование автотранспорта», — пояснила Екатерина Жукова.

Автоперевозчики, которые были на встрече, информацией заинтересовались и сообщили, что готовы принять участие в федеральной программе «Внедрение газомоторной техники на автомобильном транспорте» при условии, что АГНКС в Кирово-Чепецке будет гарантированно построена.

Екатерина Жукова ответила, что Газпром готов построить станцию в третьем квартале 2018 года, но компания должна знать минимальный объем загрузки на станции, который будет определен после предварительных заявок.

Глава администрации Михаил Шинкарев дал поручение отделу экономики и развития предпринимательства проинформировать юридические лица города о данном предложении и собрать информацию о потенциальных потребителях газомоторного топлива в Чепецке.

«До 26 июня мы должны направить информацию в Газпром для принятия окончательного решения о строительстве автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в нашем городе», — добавил глава городской администрации.

фото: администрация города, bbgl.ru

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

Городу нужна АГНКС?

  1. А что за газовая заправка стоит на 60-лет Октября, после стеллы, в сторону Кирова?
    Или она не устраивает? Газпром подавай!!!

    Ответить
  2. На кой ляд Газпрому у нас заправка? У нас столько машин на газе нет! Газовое установить — бешеные бабки, и слишком долго окупаются!

    Ответить
  3. Аноним 15.06.2017 в 14:06

    Агнес и заправк а у Стеллы это совсем разные заправки, на которые нужно разное газовое оборудование

    Ответить
  4. Аноним 15.06.2017 в 15:35

    одни бизнес консультанты советчики. всё знают, кому что строить, кому на чём ездить. только почему то за десять штук работают )))

    Ответить
  5. Дмитрий 15.06.2017 в 18:54

    Да!! Это надо было еще лет десять назад внедрять! Тормозим как обычно, мировые экспортеры хаза, а ездим на бензине.

    Ответить
  6. Свою машину на газ переоборудовать НЕ БУДУ!!! Не уговорите! Видел, что бывает с двигателем, после газа. Всё чистенько, всё красиво — но размолочено.
    Октановое число газа выше чем бензина, и двигатель на него не расчитан.

    Ответить
    • Аноним 16.06.2017 в 09:58

      ты читать умеешь вообще? пассажирский автотранспорт на природный газ перевести, а не твоё корыто.
      и видел ты последствия пропан бутана и кривых рук.
      откуда вы такие дауны лезете та?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила