Чепчанин обратится к Президенту

В четверг, 15 июня жители России смогут задать вопрос своему Президенту. Обратиться к Владимиру Путину планирует чепчанин Сергей Михалицын, представитель Российской студенческой хоккейной лиги в Кировской области.

Сергей предложит Президенту поддержать студенческий хоккей в регионе, чтобы он мог развиваться дальше. Для этого, считает чепчанин, нужно по примеру НХЛ внедрить практику выдачи сертификатов на строительство катков. Сертификаты могут выдаваться за победу в студенческой хоккейной лиге.

«Благодарен вам за поддержку проекта «Ночная хоккейная лига», который объединяет по всей стране граждан разного возраста и социального статуса. Считаю, что опыт НХЛ о выделении сертификата победителю на строительство тренировочного катка нужно распространить и на Всероссийские соревнования клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. Тарасова и на Всероссийские соревнования среди студенческих команд, где победитель получает тренировочный каток», — говорится в предложении Михалицына Президенту Путину.

Благодарит Сергей и врио губернатора Кировской области Игоря Васильева за то, что поддержал проведение 2 тура Дивизиона «Бакалавр» в г. Кирово-Чепецк, а также министерство спорта Кировской области, управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова.

Не было бы сейчас студенческого хоккея в Кировской области, если бы этот проект не поддержал первым из всех руководителей вузов ректор ВятГУ Валентин Пугач. За это ему отдельная благодарность от игроков всей команды, говорит чепчанин.

В Кировской области две ДЮСШ – «Союз» и «Дымка». Они имеют свой собственный лед. Чепецкая спортшкола лед арендует. В районах области есть отделения хоккея — в Зуевке, Слободском, Фаленках, Богородске, Юрье, Вятских Полянах, но команды не имеют постоянной возможности кататься на искусственном льду в течение сезона.

В Кировской области, между тем, работает вся система развития хоккея с шайбой: команды принимают участие в соревнованиях Первенства России «Золотая шайба», в проекте юношей допризывного возраста, в студенческом хоккее. Но нет команды высшей лиги.

«Если в ближайшее время не появится команда мастеров, то вся система затухнет. Некуда будет стремиться подрастающим игрокам, а топовые клубы уже сейчас их разбирают», — считает Сергей Михалицын. — Уверен, что вкладывать надо в своих, без разницы кого они уровня. Год, два «обстреляются» — и будет результат».

Студенческий хоккей – это продолжение «Золотой шайбы». Да, не все станут профессиональными хоккеистами, звездами мирового хоккея. Но задача на сегодня – вовлечь в проект как можно больше желающих заниматься любимым видом спорта.

А для того, чтобы появились высокие результаты, нужно создать единую систему развития хоккея в Кировской области. В нее мог бы войти спортивный интернат, региональный хоккейный центр, созданный на базе ЛД «Олимп-Арена» в Кирово-Чепецке. Ну а начать можно с того самого тренировочного катка, своего катка. Его в Кирово-Чепецке пока нет и это не позволяет проводить полноценный тренировочный процесс.

В «Олимп-Арене» не только занимается чепецкая хоккейная школа, но и приезжают фигуристы, хоккеисты «Родины», конькобежцы, играют любительские команды — времени на всех не хватает…

Ранее мы писали:

Чепчанин обратится к Президенту

  1. Алексей 15.06.2017 в 12:13

    Врио сам в хоккей любит играть, да и на матчах среди болельщиков несколько раз его видел )

    Ответить
  2. Хоспадиии- какой наивняк…Да царь давно уже «забил»- на всю провинцию и все вопросы на его конференции давно фильтруются….А тут ждут какой-то ответ…..

    Ответить
  3. Горожанин 15.06.2017 в 13:22

    Всё бы ничего, да вот только хоккей — довольно затратный вид спорта, как в плане сооружений для искусственного льда, так и экипировка игроков. Мне кажется, что если и вовлекать людей в «занятия любимыми видами спорта», то поддерживать надо в первую очередь более массовые и менее затратные виды. Тот же футбол, волейбол, баскетбол, лёгкая, тяжёлая атлетика и т.п. Затраты на инфраструктуру будут в разы меньше, а тех, кто сможет заниматься, больше. И заниматься надо не только школьниками/студентами, но и активнее вовлекать взрослых. Через спартакиады, турниры, сдачу нормативов (где это возможно) по типу ГТО и т.п.

    ПС Ничего не имею против хоккея. Если всё получится — буду рад за ребят.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности