Как старушке прибор втюхивали

Картинки по запросу мошенники обход квартир

В квартиру моей старенькой мамы пришла молодая бойкая девушка, которая попросила осмотреть трубы в квартире. Доверчивая мама, решив, что дама из ЖЭКа, конечно, пустила ее, но дальше кухни попросила не шастать.

Девушка с умным видом «осмотрела» трубы и заявила, что они в «очень плохом состоянии». Затем ушлая гостья сообщила, что в их доме в ближайшем будущем в обязательном порядке будут устанавливать очистители воды, но этот (вот она удача!) очень важный прибор можно установить уже сегодня и по более низкой стоимости. Девушка настойчиво просила осмотреть трубы еще и в комнатах, но тут, к счастью, мама (не зря мы бесконечно толмим о мошенниках) заподозрила, что гостья – чистой воды аферистка.

Мама доверительно сообщила девушке, что сама она ничего не решает, но с минуты на минуту должна прийти дочь, которая как раз во всем и разберется. Предложила подождать вместе за чашкой чая. Мошенницу как ветром сдуло.

Я, конечно, мамочку поблагодарила за бдительность, но попросила в следующий раз не пускать таких «специалистов» даже на порог. Мама мне пообещала…

Ранее мы писали:

Как старушке прибор втюхивали

  1. Горожанин 15.06.2017 в 19:04

    Если ко мне такая «гостья» придет, осмотреть трубы, предложу ей её собственные прочистить.

    Ответить
    • Простоквашка 15.06.2017 в 23:50

      А к тебе не придет. Они знают к кому идут, выбирают тех кто не сможет им отказать

      Ответить
  2. К моей пожилой соседке (живет одна) пришли двое молодых людей лет 30-и и трюхали какой-то приборчик стоимостью рублей 100, сказали, что если его не установить то может взорваться газовая плита! Капец какой-то! И как она их впустила?! 3700 отдала!!! Мы уж ей говорили никого не пускать! Люди! Предупреждайте своих одиноких знакомых и соседей! Жаль стариков! И как они их находят?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности