Поговорили о повышении зарплаты работникам культуры…

Накануне наш город с рабочим визитом посетил Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов. Как рассказали в городской администрации, главной целью высокого визита стало совещание по вопросу выполнения майских указов Президента РФ. В том числе, речь шла о повышении заработной платы работникам культуры.
В совещании приняли участие и.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный, руководители города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района, сотрудники городской и районной администраций, представители учреждений культуры Кирово-Чепецка.
Участники совещания обсудили проблемы и пути решения поставленной задачи. Глава администрации Михаил Шинкарёв пояснил, что в Кирово-Чепецке зарплата работников культуры с 1 мая повышена на 20 %.
А Владимир Климов отметил, что вопрос находится на постоянном контроле аппарата уполномоченного представителя Президента РФ Михаила Бабича.

«Министерство финансов Кировской области выходит с поправками в областной бюджет о выделении муниципалитетам дополнительных средств для реализации этого Указа. Каждому из ваших двух муниципальных образований будет выделено около 2 млн рублей. Понимаю, что вопрос непростой, средства ограничены, но задачу, поставленную высшим должностным лицом нашей страны, совместно мы должны выполнить», — подчеркнул Главный федеральный инспектор по Кировской области.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности