Молодежь филиала «КЧХК» устроила сплав на байдарках

Молодые сотрудники филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в минувшие выходные отправились в путешествие на байдарках по рекам Кировской области Ивкина и Быстрица.

Сплав на байдарках по рекам Кировской области – это ежегодная летняя традиция молодежи филиала. В поход отправились 35 человек. На воду спустились под деревней Холуй, недалеко от поселка Нижнеивкино. Экипаж байдарки состоял из двух человек, и каждому экипажу был присвоен порядковый номер, что упрощало распределение ответственных за дежурство по лагерю.

Погода благоволила: большую часть похода светило жаркое солнце и лишь изредка моросил приятный освежающий дождь. С реки открывались живописные пейзажи: то крутые, обрывистые берега высотой более 20 метров, то зеленые пологие местности. Река Ивкина в некоторых местах имеет очень бурное течение, а после места слияния с рекой Быстрицей участникам сплава пришлось прилагать большие усилия для продвижения по курсу, так как скорость течения ощутимо замедлилась.

В Год экологии молодежь филиала «КЧХК» не осталась равнодушной к теме защиты природв. На местах стоянок участники похода проводили субботники и размещали информационные листы с правилами разведения костров и предупреждениями об опасности огня.

Путешествие еще больше сплотило молодежь предприятия. Как отметили сами участники, во время привалов они пели песни под гитару, делились интересными историями, учились вязать узлы.

«Приятно было провести время в компании таких интересных, разносторонних людей. Будем надеяться, что и следующем году нам удастся собраться вместе и вновь покорить реки на байдарках», — отметил участник сплава, заместитель технолога цеха азотной кислоты по реконструкции, новой технике и технологии Александр Иванишин.

 

Мы уже писали:

Молодежь филиала «КЧХК» устроила сплав на байдарках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности