В Кирово-Чепецке обсудили участие в программе моногородов

Сегодня в администрации города прошло совещание по вопросу реализации мероприятий приоритетной программы «Комплексное развитие моногорода Кирово-Чепецка». Директор Агентства по развитию моногородов Кировской области Екатерина Лыскова встретилась с руководителями города Кирово-Чепецка, специалистами администрации и местными представителями бизнеса, которые заинтересованы в участии этого проекта.
Екатерина Александровна сообщила, что кирово-чепецкая команда перед федеральными экспертами в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ успешно защитила программу развития моногорода. Учеба команды началась в марте, а завершилась 7 июня защитой итоговой презентации. В рамках этой программы обсуждается возможность создания в городе территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).
«Потенциал у Кирово-Чепецка есть, есть желание предпринимательской среды войти в число резидентов. Сейчас необходимо направить в правительство Кировской области все необходимые документы, в том числе инвестиционные соглашения с потенциальными участниками этого проекта, — отметила Екатерина Лыскова. — Напоминаю, что резиденты ТОСЭР должны создать не менее 10 рабочих мест и инвестировать в свое предприятие не менее 2,5 млн рублей. Заявку от региона подписывает губернатор, окончательное решение принимается в министерстве экономического развития Российской Федерации».
Представители бизнес сообщества подтвердили свое желание участвовать в проекте.
Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности