Город строит реальные планы

Команда Кирово-Чепецка защитила перед федеральными экспертами программу развития моногорода. Эксперты назвали программу «реальной и не амбициозной». Что означает эта оценка? И куда будет двигаться моногород Кирово-Чепецк до 2035 года, нам рассказал глава администрации Михаил Шинкарев.

Учеба команд моногородов проходила в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, началась в марте, а завершилась 7 июня защитой итоговой презентации.

Кирово-Чепецк в Москве представляли пять человек: глава администрации города Михаил Шинкарев, его заместитель Наталья Двинина, предприниматели Светлана Бавыкина, Елена Кувшинова и Александр Самохин.

«Программа реальная и не амбициозная» — такой назвали федералы нашу концепцию. Базируется она на четырех основных «китах» – направлениях развития Кирово-Чепецка на перспективу до 2035 года.

Первое – это развитие экономики многообразия.

«Мы считаем, что Кирово-Чепецк достаточно развит в производственной сфере. У нас есть два градообразующих предприятия. Но развита и мебельная промышленность, и пищевая, есть много индивидуальных предпринимателей и иных организаций. И нам бы хотелось, чтобы они тоже развивались, чтобы монопредприятия работали наряду с компаниями в других сферах», – рассказал Михаил Шинкарев.

Продолжится работа с инвестпроектами, а вместе с ней – поиск новых предпринимателей. Возможно, к концу года в Кирово-Чепецке появится клуб молодых бизнесменов, где молодежь будет учиться основам бизнеса.

Важно, считает команда, создавать систему непрерывного инженерного образования. По словам главы администрации, инженеров нужно выращивать даже не со школы, а с детского сада. Муниципалитет будет участвовать в федеральной программе по созданию в городе кванториума – детского технопарка.

Второе направление программы – это развитие сети дорог. Кирово-Чепецк находится на пересечении транспортных магистралей. После строительства моста через Чепцу транспортный поток может выйти напрямую на пермское направление, минуя областной центр.

«Ставим задачу реконструировать 7 километров дороги в обход Кирово-Чепецка от поста ГИБДД с расширением путепровода и выходом на просницкое направление в районе узкоколейки. Это позволит снизить нагрузку на центральные улицы Кирово-Чепецка», – объяснил Михаил Анатольевич.

Третье направление – это возрождение интереса к спорту. В планах – реконструкция футбольного поля, строительство универсального спортзала, лыжного стадиона «Карпаты» и бассейна.

Четвертое направление – это создание комфортных и безопасных условий для жизни чепчан. Речь идет о безопасности на транспорте, на дорогах, в школах и детских садах. Кирово-Чепецк уже участвует в программе «Комфортная городская среда» – город ждет обустройство дворов, остановок, парка и скверов.

Программа развития Кирово-Чепецка утверждена. А главное, что свои предложения, как сделать город удобным для жизни, могут давать сами чепчане в любой удобной для них форме.

 

 

Ранее сообщалось, что:

Город строит реальные планы

  1. Вы придурки дороги сначала сделайте, а потом фантазируйте. Кто будет работать в уралхиме знают дети с детского сада )) так что вычеркивайте эту хрень из программы.

    Ответить
    • Андрей 18.06.2017 в 19:52

      а что имеете ввиду? Будет тот работать кто хорошо учится или что-то другое?

      Ответить
  2. Аноним 17.06.2017 в 11:02

    Достали со своими дорогами!!! Что у нас в Чепецке кроме дорог никаких других задач и проблем нет нет?! Дороги, дороги, дороги… Устали уже читать и слушать про это.

    Ответить
  3. Общие фразы без конкретики, без сроков и ответственных за исполнение не могут быть реальными планами. Это не планы, а благие намерения для самопиара и поднятия духа горожан.

    Ответить
  4. Аноним 18.06.2017 в 16:35

    похоже тоже жена под насадку постригла чтоб деньги не тратить на парикмахера

    Ответить
  5. Зарплаты нам поднимите,школы постройте,дефецит учебных заведений,а потом уж планы стройте!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности