Ирина Лабутина: «Природа настраивает на особый лад»

Ирина Лабутина работает культорганизатором  в парке отдыха. Она точно знает, почему важно одеться по погоде, когда едешь на природу, и как спастись от комаров.

— Что входит в ваши обязанности?

– Мы готовим программы для детей и взрослых, обеспечиваем работу с людьми, собираем реквизит. По долгу службы я присматриваю за всем инструкторским персоналом в нашем парке, слежу, чтобы гости отдыхали с комфортом.

— Что важно для организации отдыха на открытом воздухе?

– Очень важно, чтобы родители разумно собрали детей на отдых, в том числе правильно их одевали. Если дети приезжают одетыми не по погоде, то убегают греться в помещение. Когда организуем отдых для взрослых, то все организационные моменты обговариваем заранее.

— Какие элементы настоящего похода возможны при таком отдыхе?

– Можно развести огонь в мангале. Костер запрещен, все-таки вокруг лес, а мангал разрешается. Сама природа уже настраивает на особый лад. К ней нужно относиться с любовью. Мы пришли и ушли, а все должно остаться так, как было до нас.

— Как спасаться от комаров и мошек?

– Тут два варианта: или быстрее бегать, или находиться на проветриваемом месте и, конечно, применять репелленты.

— Почему важно соблюдать технику безопасности, даже если едешь в парк? 

– Первое правило любого отдыха – это безопасность. Мы находим много стекла в земле, собираем его. Стараемся, чтобы из земли не выпирали корни, чтобы люди не спотыкались. Когда жарко, нужно пить много воды.

— Как вы сами любите отдыхать?

– Больше всего я люблю отдыхать на берегу Индийского океана. Мне очень нравится Индия, покоряет атмосфера этой страны. А океан завораживает своей мощью. Там можно совместить разные виды отдыха – экскурсионный и пляжный.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила