ГИБДД выходит в рейды

С 19 по 25 июня на дорогах города Кирово-Чепецка и района сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактические мероприятия и рейды. Все они направлены на предупреждение ДТП.

Как рассказали в ГИБДД, во вторник, 20 июня, на наиболее аварийных пешеходных переходах и перекрёстках будут нести службу дополнительные наряды ДПС. Автоинспекторы уделят особое внимание соблюдению автомобилистами правил проезда пешеходных переходов, очерёдности проезда перекрёстков, требований дорожных знаков и разметки, скоростного режима.

В 2017 году произошло 5 ДТП с участием пешеходов на обозначенных регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах. Один ребёнок погиб, двое пешеходов травмировано, среди них  трое несовершеннолетних.

В среду, 22 июня вблизи дошкольных образовательных организаций пройдёт массовая проверка транспортных средств. Она направлена на профилактику ДТП с участием детей-пассажиров. В  этом году в дорожно-транспортных происшествиях получили травмы двое детей-пассажиров. По итогам 5 месяцев текущего года 218 водителей привлечено к административной ответственности за нарушения правил перевозки детей.

Кроме этого, сотрудники Госавтоинспекции информируют участников дорожного движения о проведении в ближайшие выходные с 23 по 24 июня массовых проверок водителей на состояние опьянения.

Инспекторы будут останавливать автомобили на заранее выбранных участках дорог в городе Кирово-Чепецке и районе. Не останутся без внимания въезды и выезды из города, места массового отдыха и пригородные зоны. Безусловно, в рейды выйдут и представители добровольных народных дружин и члены общественного движения «Ночной Патруль».

«Проведение профилактических мероприятий позволит сделать движение по дорогам безопасным и сократить число административных правонарушений, которые непосредственно влияют на тяжесть последствий автомобильных аварий», — уверены в ГИБДД.

http://howcarworks.ru

Ранее сообщалось, что:

ГИБДД выходит в рейды

    • Виктор Че 20.06.2017 в 14:27

      Аноним, а чем Вам работники ГИБДД помешали? Бухому за рулём ездить мешают и плевать на остальных участников дорожного движения? Вот когда на дорогах не останется таких как Вы тогда можно будет подумать о сокращении. А пока рано.

      Ответить
  1. А за пешеходами тоже будут следить? А то как то не справедливо и однобоко получается?!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила