Чепецкий хирург приговорен, условно

Суд вынес приговор врачу-хирургу КОГБУЗ «Кирово-Чепецкая центральная районная больница». Врач признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 124 УК РФ — неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, что повлекло по неосторожности смерть больного.

Следствием и судом установлено, что вечером 28 октября 2016 года 46-летний мужчина находился на площади на ул.Ленина 1 «Б» Кирово-Чепецка. Он был пьян, упал и ударился головой об асфальт. Очевидцы происшествия вызвали бригаду «Скорой медицинской помощи». «Скорая» доставила пострадавшего в хирургическое отделение КОГБУЗ «Кирово-Чепецкая центральная районная больница» к дежурному хирургу для осмотра.

Дежурный врач-хирург не провел медицинское обследование, констатировал  отсутствие хирургической, травматологической патологии и отказал в госпитализации потерпевшего в хирургическое отделение. После чего он дал рекомендацию бригаде медиков поместить чепчанина в отделение «Скорой медицинской помощи» больницы.

«Таким образом, состояние потерпевшего было оценено неправильно, не установлены имевшиеся повреждения мягких тканей головы, не установлены симптомы, характерные для закрытой черепно-мозговой травмы, необходимые дополнительные обследования назначены и проведены не были», — сообщили следователи.

Заключение об отсутствии хирургической и черепно-мозговой патологии у мужчины не позволило своевременно начать лечение. Спустя 2 дня чепчанин скончался в реанимационном отделении лечебного учреждения.

Вину в преступлении врач признал. Собранные следственными органами доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора. Чепецкому хирургу назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев условно. Кроме того, врач лишится права занимать должности, связанные с медицинской деятельностью, на 1,5 года.

фото: medikforum.ru

 

 

 

Мы уже писали:

Чепецкий хирург приговорен, условно

    • А представьте, что это ваш родственник, знакомый в не трезвом виде. Ему не оказали помощь. Как вы заговорите?

      Ответить
  1. А если это был не алкаш, а человек который не пил, а именно в этот день отпраздновал какое-то событие? Врач обязан оказать помощь, тем более это было в больнице, он же не мимо проходил.

    Ответить
  2. Аноним 22.06.2017 в 08:11

    Врач отличный, зря вы на него накинулись. Меня в 2015 году вылечил.
    Из-за алкаша пострадал..

    Ответить
  3. А как же клятва Гиппократа?Какая разница алкаш или бомж-врачи обязаны спасать людей!Можно просто идти и упасть и от этого никто не застрахован!

    Ответить
  4. Народ, какая разница пьяный, не пьяный, человек же.. он как врач давал клятву гиппократу…

    Ответить
  5. Виктория 22.06.2017 в 10:12

    Люди, вы в своём уме? Как это из-за «алкаша» он пострадал? Он получил наказание ТОЛЬКО ПО СВОЕЙ ВИНЕ и за свое преступление, это ОН не сделал, то, что должен был сделать. А человек из-за этого умер. И вы, почему то, вините того, кого больше нет, только за то, что он обратился за помощью в спец учреждение?..

    Ответить
  6. Наталья 22.06.2017 в 10:27

    Конечно врач виноват,его воще надо было посадить не условно,а реальный срок дать.Это не врач если он выбирает пациэнтов»этого буду лечить,а этого не буду»он обязан лечить всех.Гнать его с медицыны поганой метлой!!!!!!!!

    Ответить
  7. Конечно, врач тут осужден по делу, и, как думаю, будь у погибшего мужчины неравнодушные родственники, срок был бы другим.
    Однако не будем забывать, что это за профессия — врач. Это человек, который за маленькую зарплату бюджетника почти круглосуточно помогает людям в их болезнях, или стараются помочь (говорю о профессии врача в целом, без учета тех докторишек, которые выполняют свою работу на отвали). Они работают в условиях, которые создает им наша система здравоохранения. И как часто им приходится выбирать между теми, кому реально нужна помощь и они будут готовы ее принять, и теми, кому все равно, кто потом разбазарит и сведет к нулю все усилия и время, которые на него потратил доктор. Я не говорю о данном конкретном случае. Вставать на место другого человека и посмотреть на все его глазами иногда очень полезно.

    Ответить
    • Вы конечно правильно написали!
      Только работу необходимо выполнять в полном объёме и всегда!
      Если что то не устраивает (зарплата, график работы и т.п.) уходи, ищи другое место. Работу надо выполнять — ЧЕСТНО!
      Делай хорошо! Плохо само получится!

      Ответить
  8. Интересно, как врач может определить симптомы, характерные для черепно-мозговой травмы, у пьяного человека. Он же ПЬЯНЫЙ! Его и так шатает и голова бо-бо и дезориентация в пространстве.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности