Устроился летом на работу — посети Пенсионный фонд

Школьникам и студентам города Кирова необходимо сообщить в Пенсионный фонд РФ о своем трудоустройстве, в том числе во время летних каникул, напоминает областное министерство социального развития.

Правда, касается это только тех учащихся, кто получает федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии по случаю потери кормильца или ухаживает за нетрудоспособными гражданами и инвалидами 1 группы.

Федеральная социальная доплата (ФСД) устанавливается к пенсии неработающим гражданам до величины прожиточного минимума пенсионера в регионе — до 8474 рублей в Кировской области. Пример: школьнику установлена социальная пенсия по случаю потери кормильца в размере  5789,39 рублей. ФСД составит 2684,61 рублей.

Подать соответствующее заявление нужно в сам Пенсионный фонд. На основании заявления школьнику или студенту будет приостановлена выплата ФСД, а гражданину, за которым учащийся осуществляет уход, будет приостановлена выплата ежемесячной компенсации в размере 1380 рублей.

«В противном случае вышеуказанные суммы выплат будут взысканы с учащегося за весь период трудовой деятельности», — сообщают в минсоцразвития.

А мы напомним, что Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Кирово-Чепецком районе переехало, и теперь находится на Ленина, д. 28.  

А номера телефонов не изменились: (83361) 4-62-45 — приемная, (83361) 4-62-98, 4-61-98 — клиентская служба.

 

Ранее мы писали:

Устроился летом на работу — посети Пенсионный фонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности