В городском парке появится система озвучки

Вопросы благоустройства города обсудили накануне члены общественного совета при администрации города. 

Есть несколько хороших новостей. Во-первых, утверждена муниципальная программа «Комфортная городская среда». Все сметы ремонта дворов (их в этом году 22) проверены, дизайн-проекты одобрены жителями.

Проекты документов, за исключением проектов остановок, переданы в Киров для организации торгов на единой областной электронной площадке.

Во-вторых, при составлении смет на ремонт дворов удалось сэкономить 421 тыс. рублей. Эти деньги можно направить на обустройство общественных территорий города: установить звуковое сопровождение в городском парке или на Вятской набережной, или поставить на одной из городских остановок шкаф для букроссинга.

Букроссинг — это общественное движение, участники которого, прочитав книгу, оставляют ее в общественном месте для того, чтобы другой, случайный, человек мог эту книгу найти и прочитать. 

К слову, такой шкаф уже есть в Чепецке недалеко от многопрофильного лицея, и он пользуется популярностью.  Шкаф для букроссинга, посчитали специалисты, стоит 55 тысяч рублей. А вот система озвучки парка может обойтись в 380 тысяч рублей.

«В планах управления культуры и департамента образования проводить в парке городские мероприятия. Поэтому есть и необходимость в системе озвучки. Это может быть сопровождение мероприятий, а может быть фоновая музыка по выходным», — пояснила заместитель главы администрации Наталья Двинина.

В пользу оборудования системы озвучивания именно в городском парке, а не на набережной, говорит и то, что на Вятской набережной есть жилые дома, и не все граждане будут рады музыке, пусть даже фоновой. А в парке музыкальное сопровождение, наоборот, будет привлекать отдыхающих. Со временем в парке можно установить сцену для праздников. Тут качественный звук тем более пригодится.

Члены комиссии решили за счет экономии начать процедуру торгов по озвучке парка. Подождать, когда пройдут торги по остальным проектам, понять, сколько средств еще может быть сэкономлено, и тогда определиться с обустройством остановок. А на одной из них и установить шкаф для букроссинга. К примеру, он может появиться на остановке у «Улыбки».

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности