Ремонт дворов начнется в августе

Утверждена муниципальная программа «Комфортная городская среда». Все сметы ремонта дворов (их в этом году 22) проверены, дизайн-проекты одобрены жителями. Об этом говорили участники общественного совета при городской администрации.

Проекты документов, за исключением проектов остановок, переданы в Киров для организации торгов на единой областной электронной площадке.

Если для участия в торгах заявятся подрядчики, если они правильно оформят все документы, и торги состоятся, тогда контракты будут заключены в конце июля. С учетом всех процедур собственно ремонт во дворах начнется в августе. А к началу сентября он должен завершиться.

Но есть определенные риски, подчеркивают в администрации. Во-первых, в Кировской области в этом году много проектов ППМИ и проектов по программе «Комфортная городская среда». А это значит, что работы очень много. Во-вторых, уже были случаи, когда на тот или иной проект не нашлось ни одного подрядчика. Это связано с жесткими требованиями к оформлению документов для участия в торгах.

В администрации Кирово-Чепецка обещали контролировать ситуацию.

С июля в Кирово-Чепецке начнется работа по программе «Комфортная городская среда» на 2018 год. Уже известно, что в нее «автоматом» войдут дворы, требующие ремонта по минимальному перечню (дворовой проезд, урны, освещение), и те, что подали документы, но не попали в план в этом году.

Подавать заявки могут и жители других дворов. Как это сделать, расскажет инструкция.

Кроме того, точно будут обустроены территории, которые обсуждались на общественных слушаниях в микрорайонах города. Кстати, в каждом микрорайоне должно появиться место, которое станет центром притяжения.

И еще одна задача поставлена на 2018 год перед муниципалитетом федеральным центром – разработать новые правила благоустройства в городе. За основу новых правил должно быть взято концептуальное развитие каждого микрорайона, а не каких-то отдельных элементов.

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности