А новогодние каникулы взять и отменить

Депутаты Государственной Думы предлагают отказаться от длинных зимних каникул, а вместо этого внести в праздничный календарный план три новых выходных дня.

Как считает автор законопроекта депутат Алексей Диденко, «эта мера позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье». Мол, во время длинных каникул граждане не отдыхают, а много едят и пьют.

Кроме того, праздники отрицательно влияют на семейный бюджет, поскольку многие частные компании не оплачивают сотрудникам дни отдыха. Как пишут «Известия», еще один  аргумент против каникул — турфирмы в эти дни резко поднимают цены на путевки, и многим семьям уже не по карману отдых в зарубежных странах.

Другие парламентарии предлагают не просто отменить дни отдыха, а приплюсовать их к отпуску.

От длительных праздников страдает и экономика. Как подсчитали эксперты,  за январские праздники теряется около триллиона рублей от ВВП.

Дополнительными же выходными днями предлагается сделать 18 марта – день возвращения Крыма, 7 ноября — день Октябрьской революции и 31 декабря, чтобы люди могли спокойно готовиться к встрече нового года.

«Намеренно цены на новогодние туры никто не завышает, но если есть на путешествия спрос, то и стоимость туров может вырасти. С другой стороны, эти же новогодние путевки можно купить в октябре по обычной цене, — рассказала редакции представитель кировской турфирмы Светлана Ердякова. – Что касается зарплаты, мы, действительно, не получаем ее за дни отдыха, но у нас работа, как и во многих компаниях, сдельная, и ничто не мешает нам заработать заранее, еще осенью, и спокойно уйти на новогодние каникулы».

Отметим, что законопроект пока находится на рассмотрении в Государственной Думе.

фото: govoritufa.ru

 

Ранее сообщалось, что:

А новогодние каникулы взять и отменить

  1. я в шоке, экономят бюджет людей, а может цены будите регулировать на продукты и лекарства и зарплату с пенсией побольше платили.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности