Наши люди в булочную на машине… ездят

Современное общество разучилось ходить пешком. Иногда это доходит до абсурда. В нашем небольшом городе люди предпочитают преодолевать на машине даже совсем маленькие расстояния. А ведь многие из нас целый день сидят в офисах, практически без движения, игнорируют занятия физкультурой. И почти все практикуют многочасовое сидение перед телевизором или за компьютером…Стоит ли удивляться,если появляются проблемы со здоровьем?

Мы решили подсчитать, как быстрее передвигаться по Кирово-Чепецку в час пик, а для этого провели небольшой эксперимент: отправили трех человек по одному и тому же маршруту. Каждый из участников добирался из пункта А в пункт Б разными способами: пешком, на автобусе и на машине. И вот что получилось.

Маршрут от кафе «Лагуна» на проезде Лермонтова до МСЧ №52, приблизительно два километра:

– пешком – 22 минуты, затраты – 0 рублей;

– на автобусе – 26 минут, затраты – 22 рубля;

– на машине – 17 минут.

Если погода позволяет, этот путь в час пик лучше пройти пешком. И какая-никакая экономия, и для здоровья польза!

Маршрут от магазина «Пятерочка» (Молодежная улица, 9/1) до кафе «Лагуна», чуть более километра:

– пешком – 12 минут, 0 рублей;

– на машине – 15 минут.

Как видим, пешком даже быстрее получается, потому что на автодороге пробки.

В нашем городе легко можно обойтись без автомобиля. А некоторые горожане буквально срослись со своими авто и даже в магазины шаговой доступности отправляются на железном коне!

Если ходить пешком, то не придется искать место для парковки автомобиля. И не нужно тратить деньги на бензин.

Передвигаясь по городу на своих двоих, можно выгулять новый наряд или прическу… В автомобиле вас, к сожалению, никто не увидит.

И все-таки главный плюс – польза для здоровья. Не зря сказано, что движение – это жизнь. Ежедневная ходьба укрепляет мышцы, сердце и сосуды, нормализует обмен веществ.

И, наконец, ходить пешком намного спокойнее, чем ездить общественным или личным транспортом.

– Я стараюсь ходить пешком каждый день, несмотря на то, что до работы мне идти около 30 минут. Ходьба бодрит, – уверена Наталья.

Молодая мама Алина Мелкова каждый день выходит на улицу с коляской. Долгие прогулки помогают сбросить лишний вес и улучшают настроение. Алина где-то прочитала, что движение на свежем воздухе способствует выработке гормонов счастья, и теперь практическим путем убедилась в справедливости этого утверждения.

 

Ранее сообщалось, что:

Наши люди в булочную на машине… ездят

  1. Каждый рабочий день с двумя детьми хожу пешком от ул. Труда до детского сада №10, занимает около часа с заходом в ясли-сад №18.

    Ответить
  2. Горожанин 24.06.2017 в 21:01

    Сходите от стеллы до зму и посмотрите как быстрее и не намотают ли вас на мостах

    Ответить
  3. Аноним 24.06.2017 в 22:49

    хорошая статья, раньше в восьмидесятые и девяностые толком машин у людей не было, да и такси по городу воспринимались как нечто необычное, думалось зачем они, когда можно весь город легко пройти пешком.

    Ответить
    • Аноним 26.06.2017 в 12:23

      большинству горожан..в режиме «дом-работа» машина нужна только для понтов. причём эти понты достаточно дорого им обходятся. хотя именно этим этим и отличается бедный с понтами от богатого без них.

      Ответить
  4. Горожанин 25.06.2017 в 00:14

    Всё правильно. Сначала отвыкли ходить, а потом жалуются, что парковок не хватает. Город наш очень мал по площади — от одного конца до другого можно за час дойти. Конечно иногда бывают ситуации, когда автомобиль (или автобус) лучше, но всё же как правило лучше ходить пешком.
    Жаль, что тем, кто подсел на автомобиль не понять радость самостоятельного движения.

    Ответить
  5. Аноним 26.06.2017 в 13:05

    Очень конечно радостно за тех,кто имеет такую возможность передвигаться без транспортного средства,но есть такая категория людей,которой к 7.00 ребенка в садик,завезти на работу супругу и к 8.00 на работу на завод!внимание вопрос,кто в нашей семье уже настолько взрослый,что дойдет до садика сам,чтобы папка вышел в 6 утра на работу,ради своего здоровья? Если быть реалистом,для меня авто не роскошь…да можно обойтись,но зачем?

    Ответить
    • Аноним 26.06.2017 в 14:00

      Никого не хочу учить, но в 80-е наша молодая семья жила в Боево. Мы вставали в 5 утра, шли на остановку каринторфского паровозика и ехали до 7 мкр. Там выходили, отводили ребенка в детсад №14. Паровозик в это время успевал сходить до «Полимера» и вернуться на разъезд «Новый» в 7 мкр. И снова шел до завода. Так мы добирались на работу. Все было ОК

      Ответить
      • Аноним 26.06.2017 в 14:22

        Я прекрасно понимаю о чем вы говорите,помню как родители и их друзья ходили по узкоколейке туда и обратно большими компаниями и это считалось нормой,но если сейчас существует возможность быть более мобильным,то почему бы не пользоваться ей. а в предыдущем посте я хотел сказать,что передвигаться пешком можно и нужно,но при этом не теряя драгоценного времени.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила