Остановку в поселке Ключи могут перенести

11 июня в поселке Ключи произошла трагедия, унесшая жизнь ребенка. Насколько безопасны пешеходные переходы города и района?

Водитель автомобиля «Шевроле Ланос» ехал из Кирово-Чепецка в сторону областного центра и сбил детей на пешеходном переходе. Мужчина объяснил, что из-за стоявшего на остановке автобуса не увидел знак «Пешеходный переход».

Жители поселка Ключи утверждают, что этот пешеходный переход нельзя назвать безопасным. Дело в том, что разметка нанесена за остановкой, расположенной в направлении города Кирова. Подъехавший автобус перекрывает зону видимости для автомобилей попутного направления, поэтому зачастую пешеходы появляются на проезжей части практически внезапно.

«Переходить дорогу в этом месте очень сложно, приходится долго ждать, пока тебя пропустят, — рассказали жители поселка Ключи. – Водители автобусов маршрута №103, зная нашу ситуацию, обычно встают на проезжей части по диагонали, чтобы люди могли спокойно перейти дорогу. Спасибо им за это».

После случившейся трагедии сотрудники ГИБДД провели дополнительную проверку данного участка на безопасность. И выяснилось, что на момент аварии разметка отсутствовала. Кроме того, сотрудники ГИБДД направили в Дорожный комитет Кировской области представление о необходимости переноса остановочного павильона за пешеходный переход. Информация об этом была направлена и в прокуратуру.

И это не единственный пешеходный переход, где разметка по отношению к остановкам нанесена таким образом. Почему данным фактом контролирующие органы обеспокоились только сейчас — после гибели ребенка? Вот уже действительно, пока гром не грянет…

«Данный участок дороги, несмотря на неудачное расположение пешеходного перехода, нельзя назвать аварийным или «дорогой смерти», как его обозначили в СМИ, — считает Виктор Посаженников, государственный инспектор дорожного надзора отделения ГИБДД Кирово-Чепецка. – Там установлено дополнительное освещение, есть камеры видеонаблюдения, часто работают наряды ГИБДД. То, что произошло, – это стечение обстоятельств».

С начала года на пешеходных переходах Кирово-Чепецка и района произошло три ДТП с участием детей, в которых трое несовершеннолетних пострадали, один ребенок погиб. Причем вины детей нет ни в одном случае. В ближайшее время все переходы должны быть обозначены разметкой, а восемь «зебр», расположенных в районе школ, будут выполнены специальным пластиком.

На то, чтобы привести все «пешеходники» в соответствие с современными требованиями, необходимы немалые средства. Однако постепенно работы все же ведутся. Так, все переходы около образовательных учреждений города уже оснащены новыми дорожными знаками. Если бы водители были более внимательными, а пешеходы – более осторожными, тогда и трагедий вполне можно было бы избежать.

 

Ранее сообщалось, что:

Остановку в поселке Ключи могут перенести

  1. Житель 26.06.2017 в 21:43

    Чего невидно, зебру?знаки с двух сторон стоят.этот бы водитель глаза открыл бы

    Ответить
    • Горожанин 27.06.2017 в 08:26

      Здесь ведь не только про зебру речь идёт. Освещение и знаки также должны быть, наверняка и ещё есть другие требования к пешеходным переходам.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности