Волшебные человечки поселились в городской библиотеке…

В центральной библиотеке имени Н. Островского поселились необыкновенные существа. На выставке представлено около 50 работ местной мастерицы.

Автор кукол и настоящий мастер своего дела Надежда Десницкая ещё в детстве полюбила рисовать, лепить и замечать прекрасное вокруг себя. Повзрослев и получив образование медицинского работника, Надежда на какое-то время отошла от творческой жизни. И вот в 2006 году на свет начали появляться волшебные куклы.

Любимые книги из детства, такие как «Городок в табакерке», «Чёрная курица, или подземные жители» и многие другие сказки помогли развить воображение и подтолкнули автора на создание таких образов.

Талантливый человек талантлив во всём. Надежда не только создаёт кукол, но и пишет сказки. К каждому образу создана своя история. «Как-то вечером, я посмотрела в окно и увидела на фонаре две сосульки. После этого в голове зародилась сказка «29 февраля или маленький снежок надежды», а после её написания создала фигурки главных героев», — рассказывает кукольница.

Куклу можно сделать за несколько дней, но иногда на создание уходят целые месяцы. Скорость работы зависит от свободного времени и вдохновения. Человечки создаются из специального пластика, из коробок от конфет, бумаги и из множества других предметов, которые попадают под руку. Иногда для создания одежды Надежда вымачивает ткань в клее, и фигурка обретает форму скульптуры.

В будущем, возможно, Надежда откроет школу по созданию кукол. И тогда каждый сможет не только визуально насладиться этой красотой, а сам попробует создать что-то подобное.

«Не стоит искать идей в интернете. Чаще смотрите по сторонам. Вокруг вас необыкновенный мир, и все лучшие идеи спрятаны в нём!», — советует мастерица.

Посмотреть на сказочных кукол можно 29 июня. Времени осталось мало? Но ведь выставка не последняя…

фото Дарьи Коркиной

Ранее мы писали:

Волшебные человечки поселились в городской библиотеке…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности