Окончательно и бесповоротно: «Коммунхоз» закрывается

«Коммунхоз» закрывается. Решение озвучил сегодня конкурсный управляющий Владимир Пленкин перед депутатами Кирово-Чепецкой городской Думы.

«Цели внешнего управления МУПом «Коммунхоз» не были достигнуты. Это связано с рядом причин. Во-первых, это конфликт между кредиторами. Были наложены меры в виде запрета на принятие к  рассмотрению плана внешнего управления. В итоге план был принят через 9 месяцев с момента введения процедуры внешнего управления, и время было упущено», — объяснил конкурсный управляющий.

План предусматривал восстановление платежеспособности должника за счет продажи имущества. К примеру, расчтетная стоимость банно-оздоровительного комбината превышает 50 млн рублей. Но это ценное имущество оказалось не востребовано сегодня, ни одной заявки от покупателей не поступило, имущество не распродано.

«Предприятие признано банкротом, открыто конкурсное производство. Реестр требований кредиторов закрывается 15 июля 2017 года. Общая сумма задолженности – 39 млн рублей», — пояснил Пленкин.

С 31 августа работники предприятия будут уволены. О высвобождении кадров предупрежден Центр занятости населения Кирово-Чепецкого района. Правда, конкурсный управляющий пообещал, что будет сделано все для того, сотрудники бывшего МУПа перешли на работу на новые предприятия путем перевода. Однако сделать это будет крайне сложно, считают депутаты. Тем более, что в списке на сокращение 96 человек. 28 из них пенсионного возраста, 63 сотрудника будут продолжать трудовую деятельность.

Судьбу имущества «Коммунхоза» (транспортные средства, оборудование, БОК, прачечная, газовая котельная) будет решать собрание кредиторов. Под вопросом остается теплоснабжение Каринторфа. Газовая котельная, скорее всего, будет передана в аренду теплоснабжающей компании. Работники, которые задействованы в теплоснабжении, перейдут в другую компанию переводом. Ситуацию с котельной держит на ежедневном контроле глава города Кирово-Чепецка Елена Савина.

Что касается полигона в Перекопе, он продан, подтвердил конкурсный управляющий, сейчас завершается регистрация права собственности на нового хозяина.

 

 

Ранее сообщалось, что:

Окончательно и бесповоротно: «Коммунхоз» закрывается

    • Аноним 28.06.2017 в 14:14

      сам коммунхоз чего же не получал прибыль от этой «собственности»? и что за такая золотая собственность- сарай внизу заводской?

      Ответить
  1. Алексей 28.06.2017 в 16:13

    будущую прибыль считают победившие конкуренты , в чьих интересах сработала адми-ция города в лице небезизвестного зама по городскому хозяйству,
    «зачотная схема, сработано на совесть, , можно уходить.

    Ответить
  2. Аноним 29.06.2017 в 12:18

    Как прав был Сталин, сказавший: «Кадры решают все». Какие кадры управленцев, такая и жизнь в городе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила