Завершилась первая смена «Трудового лета» школьников в филиале «КЧХК»

 

В конце июня в филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» подвели итоги первого месяца работы школьников на предприятии в рамках проекта «Трудовое лето».

Напомним, что каждое лето предприятие принимает на работу учащихся школ, большинство из которых – дети сотрудников филиала. Проект «Трудовое лето» создан на предприятии для школьников от 14 лет. В течение месяца они помогают заводчанам благоустраивать территорию, выполняют несложные операции с документами. С каждым школьником заключается трудовой договор. Ребятам выплачиваются заработная плата, дотация на питание и материальная поддержка от Центра занятости населения.

В этом году в конце первой смены «Трудового лета» для школьников прошла игра «Профессии «УРАЛХИМа». Она состояла из нескольких этапов. Сначала ребята в игровой форме познакомились друг с другом. Затем им рассказали об истории завода, структуре предприятия и его ценностях. После этого ребята прошли тест и узнали, какое из направлений работы в филиале им ближе на данный момент. А затем школьники разделились на группы «Лаборант химического анализа», «Инженер-проектировщик», «Химик-технолог», «Инженер-механик» и «Инженер-эколог». Каждая группа подготовила красочный проект-презентацию своей профессии. Все участники получили небольшие сувениры от компании.

Заводчане высоко оценивают работу юных помощников, которые, в свою очередь, стараются выполнить все поручения качественно и быстро. К примеру, Дмитрий Ямшанов работал в цехе фосфорной кислоты и нитратных солей. Под руководством службы прибориста цеха Дмитрий занимался разборкой на детали приборов, уже не используемых на современном автоматизированном производстве. Это первое трудовое лето Дмитрия, поэтому впечатлений от работы много.

«Мне не привыкать к такой деятельности, мы с папой постоянно занимаемся ремонтом различной техники. Мне это нравится», — рассказал Дмитрий.

«Трудовое лето» на предприятии продолжается. За три летних месяца в проекте примут участие около ста школьников. В конце каждой смены будут проведены яркие мероприятия, чтобы месяц работы на крупнейшем предприятии региона надолго остался в памяти юных заводчан», – подчеркнула заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу Елена Перминова.

 

Ранее мы писали:

Завершилась первая смена «Трудового лета» школьников в филиале «КЧХК»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности